الأكثر مشاهدة

26 21:41 2026 فيفري

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الأربعاء 25 فيفري 2026، بالاحتفاظ بمغنّي راب و3 أشخاص آخرين، وذلك من أجل شبهة حيازة مادة مخدّرة، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لـديوان أف أم.

على المباشر

سياسية

بلقاسم حسن : "النهضة في حالة غليان لمراجعة نفسها ولن تغير مواقفها"

:تحديث 09 13:36 2023 جوان
6483104901b826483104901b84.jpg
علّق  القيادي في حركة النهضة، بلقاسم حسن، على تصريحات الرئيس المؤقت للحركة منذر الونيسي، التي أدلى بها أمس في مداخلة له في برنامج "هنا تونس"، والتي كشف من خلالها أن النهضة تغلي غليانا، قائلا إن الحركة تعيش حالة غليان لمراجعة نفسها وليس لتغيير مواقفها الرسمية، على حدّ تعبيره

وأوضح بلقاسم حسن، في تصريح لبرنامج "هنا تونس"، أن النهضة بصدد الإستعداد لعقد مؤتمرها 11 والتأمل في الوضع السياسي بكل تفاصيله وكل المراحل التي مرت بها البلاد.

ودعا إلى تشكيل حكومة إنقاذ وطني تسير بالمرحلة الانتقالية الحالية وإطلاق حوار وطني للاتفاق على إجراء مراجعات دستورية وحقوقية وقانونية واقتصادية واجتماعية دون أي إقصاء مشدّدا على ضرورة إجراء انتخابات رئاسية وتشريعية ديمقراطية وشفافة تحت إشراف هيئة انتخابات مستقلة.

وكشف بلقاسم حسن أن محمد القوماني قدّم استقالته من النهضة بسبب تباين مواقفه مع موقف الأغلبية بالحركة موضحا أن النهضة تريد العودة إلى المسار الديمقراطي وليس إلى ما قبل 25 جويلية.

يذكر أن الرئيس المؤقت لحركة النهضة منذر الونيسي قال، في مداخلة له أمس في برنامج "هنا تونس"، إن حركة النهضة قامت وما تزال تقوم بعديد المراجعات قائلا" النهضة الآن تغلي غليانا، وهناك مراجعات وتقييمات داخلها".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قتل الرئيس الإيراني السابق، محمود أحمدي نجاد، الأحد 1 مارس، إثر هجوم صهيو امريكي مشترك في طهران

منذ دقائق 9

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن قواتها الجوية ودفاعاتها تمكنت الأحد، من تدمير 20 صاروخا باليستيا وسقوط 8 صواريخ في البحر، وتدمير عدد 2 صاروخ جوال وتدمير 311 طائرة مسيّرة مصدرها إيران، في حين أصابت 21 طائرة مسيّرة أهدافا مدنية، مؤكدة قدرتها على التعامل مع مختلف التهديدات

منذ دقائق 8

حقق النادي الصفاقسي الفوز اليوم على حساب ضيفه مستقبل قابس ضمن الجولة السابعة اياب من الرابطة الأولى لكرة القدم