الأكثر مشاهدة

04 12:23 2025 نوفمبر

أوضحت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي بمناسبة جلسة برلمانية الثلاثاء أن منظومة ' ليكوبا' ستمكن من التصريح الدوري خلال الخمسة عشر يوما الأولى من كل ثلاثية بأرقام الحسابات التي تولت البنوك فتحها أو غلقها خلال الثلاثية السابقة وهوية أصحابها

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
سياسية

بن سالم: القيادة التنفيذية كانت ضد ترشيح شخص من داخلها ولم ترصد الامكانيات لدعم حملة مورو

18 14:32 2019 سبتمبر
بن سالم
قال القيادي في حركة النهضة محمد بن سالم خلال حضوره اليوم الأربعاء في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن القيادة التنفيذية للنهضة حاولت تعطيل حملة مرشحها عبد الفتاح مورو ولم توفر له الامكانيات اللازمة خلال فترة الحملة على حد قوله.

وأضاف بن سالم "القيادة التنفيذية كانت تجر ساقيها في دعم حملة عبد الفتاح مورو ولم ترصد الامكانيات لعدمه على الرغم من المجهود الذي قامت به ماكينة النهضة القاعدية ".

وأشار بن سالم الى أن العديد من القيادات في المكتب التنفيذي للحركة كانوا معارضين بكل شراسة لترشيح مرشح من داخلها وعلى رأسهم رئيسها راشد الغنوشي اللذي كان الى حدود الساعات الأخيرة من اصدار القرار النهائي من أكبر معارضي فكرة ترشيح شخص من داخل النهضة.

وبين بن سالم بأن الغنوشي خير تغير موقفه في اللحظات الأخيرة خوفا على وحدة الحركة على اعتبار أنه كان هناك شق كبير من قواعدها مع ترشيح شخص من داخلها على حد تعبيره.

واعتبر بن سالم أن في هزيمة مرورو هو هزيمة للحركة بصفة عامة، داعيا الى ضرورة الاعتراف بهذه المسألة والعمل على تجاوزها في المحطة الانتخابية القادمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أكد الخبير الاقتصادي معز السوسي أن تسجيل تراجع في نسبة التضخم  لا يعني أن المقدرة الشرائية للمواطن التونسي ستشهد تحسنا مشددا على ضرورة مواصلة الجهود للسيطرة عليه

منذ ساعة

رفضت يوم الثلاثاء هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس مطالب الإفراج عن المتهمين في ملف الهجوم الإرهابي على معبد الغريبة في جربة خلال سنة 2023

منذ ساعة

أكد وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبد العاطي ، اليوم الخميس، أن الحل السياسي الليبي-الليبي هو السبيل الوحيد لإنهاء الأزمة وتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد.