الأكثر مشاهدة

21 07:55 2025 نوفمبر

أصدرت رابطة مشجعي نادي جبل المكبر المقدسي الفلسطيني بيانا احتجت من خلاله على إجراء مباراة النادي الإفريقي ونجوم القدس

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

بن سالم: القيادة التنفيذية كانت ضد ترشيح شخص من داخلها ولم ترصد الامكانيات لدعم حملة مورو

18 14:32 2019 سبتمبر
بن سالم
قال القيادي في حركة النهضة محمد بن سالم خلال حضوره اليوم الأربعاء في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن القيادة التنفيذية للنهضة حاولت تعطيل حملة مرشحها عبد الفتاح مورو ولم توفر له الامكانيات اللازمة خلال فترة الحملة على حد قوله.

وأضاف بن سالم "القيادة التنفيذية كانت تجر ساقيها في دعم حملة عبد الفتاح مورو ولم ترصد الامكانيات لعدمه على الرغم من المجهود الذي قامت به ماكينة النهضة القاعدية ".

وأشار بن سالم الى أن العديد من القيادات في المكتب التنفيذي للحركة كانوا معارضين بكل شراسة لترشيح مرشح من داخلها وعلى رأسهم رئيسها راشد الغنوشي اللذي كان الى حدود الساعات الأخيرة من اصدار القرار النهائي من أكبر معارضي فكرة ترشيح شخص من داخل النهضة.

وبين بن سالم بأن الغنوشي خير تغير موقفه في اللحظات الأخيرة خوفا على وحدة الحركة على اعتبار أنه كان هناك شق كبير من قواعدها مع ترشيح شخص من داخلها على حد تعبيره.

واعتبر بن سالم أن في هزيمة مرورو هو هزيمة للحركة بصفة عامة، داعيا الى ضرورة الاعتراف بهذه المسألة والعمل على تجاوزها في المحطة الانتخابية القادمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 33

أعطى رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر، صباح اليوم الإثنين 24 نوفمبر 2025، إشارة الانطلاق للبدء في عمليات ترقيم الأصول الثابتة للهيئة باعتماد تقنية تحديد الهوية بموجات الراديو

منذ دقيقة 56

تستضيف تونس في الفترة ما بين 27 و30 نوفمبر النافذة الاولى لمقابلات المجموعة الثالثة من تصفيات كأس العالم 2027 

منذ دقيقة 56

حذّرت النائبة سيرين المرابط خلال جلسة عامة بالبرلمان اليوم الإثنين من ''انفلات خطير'' في الفضاء الرقمي بتونس معتبرة أنه أصبح ساحة بلا قانون و''مرعى مفتوحا للانحلال والعبث الأخلاقي'' على حدّ تعبيرها