الأكثر مشاهدة

15 08:56 2026 أوت

يتواصل الوضع الجوي ظهر هذا اليوم السبت 15 أوت 2026 ملائما لظهور خلايا رعدية مع أمطار بالجهات الغربية للشمال والوسط ثم تشمل محليا المناطق الشرقية وفق ما جاء في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
سياسية

بن عمر: لسنا مطالبين بإيجاد حل لأزمة الهجرة الأوروبية

:تحديث 30 14:34 2023 جوان
بن عمر: لسنا مطالبين بإيجاد حل لأزمة الهجرة الأوروبية
دعا الناطق باسم المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية رمضان بن عمر لدى تدخله اليوم الجمعة في برنامج هنا تونس الى تحويل مذكرة التفاهم بين تونس والاتحاد الأوروبي الى فرصة تاريخية لتصحيح مسار العلاقات الثنائية وفتح مسارات آمنة للمهاجرين العالقين في تونس باعتبار ان تونس ليست وجهتهم.

وشدد بن عمر على ضرورة أن تقام مبادئ المذكرة على تعاون منصف للجهتين يضمن  حرية التنقل للتونسيين كما يتمتع بذلك الأوروبيون  وتسوية مسالة الديون التونسية بتحويلها الى مشاريع  و رفض إعادة قبول التونسيين و عمليات الترحيل القسري.

وقال الناطق باسم المنتدى ' لدينا تخوفات كبيرة من الابتزاز الأوروبي لتونس ' مضيفا : واضح ان الاتحاد الأوربي يشتغل على مذكرة تفاهم أنموذج على حسب المقاييس الأوروبية التي تحددها سياسة الاتحاد الأوربي المضمنة في  استراتيجية الهجرة و اللجوء من 2022 الى 2027 .

ولفت الى أن عناوين مذكرة التفاهم ربما تختلف عن المصرح به ، مبرزا أن صياغة  مثل هذه المذكرات عادة ما تكون عامة بينما تتولى الوفود التقنية الجوانب التفصيلية.

وقال ان الوضع في صفاقس خطير و منفتح على عديد السيناريوهات حيث لا يمكن لتونس تحمله لوحدها  مضيفا أن ازمة الهجرة مسؤولة عنها سياسات الاتحاد الأوروبي و لسنا مطالبين بإيجاد حل لأزمة أوروبية .

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تمكنت فرق الحماية المدنية، منذ قليل، من انتشال ثلاث جثث كانت عالقة أثناء عمليات حفر بإحدى المناطق الواقعة بين معتمدية الشراردة من ولاية القيروان ومعتمدية منزل شاكر من ولاية صفاقس، حيث تواصلت عمليات الانتشال لساعات طويلة

منذ ساعات 6

أعلن المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بقبلي، عزوز صالح، في تصريح لمراسل ديوان أف أم، أنه تزامنًا مع اقتراب الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، سيتم توفير نحو 6 أطنان من مادة الفارينة الرفيعة و3 أطنان من مادة السكر المدعّم بفضاء سوق النصر بمدينة قبلي، وذلك يوم الخميس 20 أوت

منذ ساعات 7

تمكنت وحدات مصلحة النجدة بإقليم الشرطة ببنزرت من القبض على شاب، من مواليد سنة 2000، يُشتبه في تورطه في سرقة أغراض المصطافين بالشواطئ، بحسب ما أفاد به مصدر أمني مراسل ديوان أف أم بالجهة