الأكثر مشاهدة

21 19:53 2026 مارس

أذنت وزيرة العدل ليلى جفال إثر الزيارة الميدانية غير المعلنة التي أدّتها إلى مركز إصلاح الأطفال الجانحين بسيدي الهاني بتاريخ 18 مارس 2026 بترتيب المسؤوليات

على المباشر

سياسية

بوعسكر: هناك من ضبط متلبسا بصدد تدليس وشراء التزكيات

04 12:55 2024 أوت
فاروق بوعسكر
أكد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر ان الوحدات الأمنية تمكنت مؤخرا من الكشف عن مجموعة من الأشخاص الذين ضبطوا بحالة تلبس وهم بصدد شراء وتدليس التزكيات المتعلقة بالانتخابات الرئاسية وتعهدت السلطات القضائية بهذا الملف.

وشدد بوعسكر على ان الهيئة لا تمارس اية ضغوطات على المترشحين بخصوص تجميع التزكيات بل تقوم بمراقبة العملية الانتخابية وتحرص على ان تكون خالية من اية تجاوزات غير قانونية مشيرا الى انه تم حجز عدد كبير من نسخ بطاقة التعريف الوطنية لدى أحد المترشحين المحتملين بما يرجح إمكانية قيامه بتدليس التزكيات وتم اعلام النيابة العمومية بالموضوع والتي تعهدت بدورها للنظر فيه.

كما أضاف بوعسكر ان الوحدات الأمنية تمكنت من ضبط مجموعة من الأشخاص بصدد توزيع أموال نقدية وهدايا عينية قصد الحصول على تزكيات انتخابية مشيرا الى ان القضاء تعهد بجملة هذه الملفات وتم اصدار جملة من قرارات الإيقاف والاحتفاظ وحتى الاحكام من طرف الدائرة الجناحية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

قال نائب رئيس الغرفة الوطنية لتجار المصوغ توفيق الشاوش لدى تدخله الاثنين ببرنامج في 60 دقيقة ان أسعار الذهب تراجعت بقرابة 100 دينار وذلك على وقع تداعيات الحرب على ايران

منذ دقيقة 35

استدعت وزارة الخارجية البريطانية اليوم الاثنين، سفير إيران في لندن سيد علي موسوي، منتقدة ما وصفته بـ"أعمال طهران المتهورة والمزعزعة للاستقرار" في المملكة المتحدة وخارجها

منذ ساعة

علمت ديوان أف أم أن مراد بن حمزة إستقال من الإدارة الوطنية للتحكيم