الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

سياسية

تأجيل النظر في قضية مرفوعة ضدّ عبير موسي من قبل منظمة الدفاع عن المعتقدات والمقدّسات

20 20:59 2025 جانفي
تأجيل النظر في قضية مرفوعة ضدّ عبير موسي من قبل منظمة الدفاع عن المعتقدات والمقدّسات
قرّرت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الاثنين ، تأجيل النظر في القضية المرفوعة ضدّ رئيسة الحزب الحرّ الدستوري عبير موسي من قبل منظمة الدفاع عن المعتقدات والمقدّسات ومناهضة التطرّف والإرهاب، إلى يوم 17 فيفري القادم، وفق ما أكّده عضو هيئة الدفاع المحامي كريم كريفة

وأوضح كريفة ، أنّ تأجيل النظر في القضيّة جاء استجابة لطلب هيئة الدفاع، حتى يتسنى لها الاطلاع على ملف القضية وإعداد وسائل الدفاع .

يشار إلى أنّه تمّ الإبقاء على عبير موسي بحالة سراح في هذه القضية التي رفعتها ضدّها المنظمة المذكورة في سبتمبر 2022 ، على خلفية تصريحات لموسي اتهمت فيها المنظمة بالخصوص بأنها "إمتداد للحركات الإسلامية والاخوانية وبالحصول على تمويل من الخارج".

يذكر أنّ تم إيقاف عبير موسي وسجنها منذ 3 أكتوبر 2023 بتهم أبرزها "التحريض على العصيان والإضرار بالصالح العام والاعتداء على هيئات رسمية".

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أدرجت لجنة التراث في العالم الإسلامي التابعة لمنظمة "الإيسيسكو"، بصفة رسمية، حصن غار الملح ضمن القائمة النهائية للتراث في العالم الإسلامي، وذلك تقديراً لقيمته التاريخية الاستثنائية كمعلم مشيد منذ القرن السابع عشر يعكس الأبعاد الدفاعية والحضارية للمنطقة، ولما يمثله من رمزية في الذاكرة الوطنية والبحرية.

منذ دقيقة 23

أصدرت الجامعة التونسية لكرة القدم بلاغا تستنكر فيه ماحدث لتقنية الفيديو المساعد (الفار) في بن قردان اثر لقاء النادي الصفاقسي و اتحاد بن قردان

منذ دقيقة 35

دعا أصلان بن رجب، رئيس كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت"، كافة المؤسسات الاقتصادية إلى الإسراع في الانخراط ضمن منظومة "المتعامل الاقتصادي المعتمد"، مؤكداً استعداد الكنفدرالية الكامل لمرافقة منظوريها وتوفير الإحاطة اللازمة لهم لضمان الاستفادة القصوى من الامتيازات التفاضلية التي توفرها هذه الآلية، لا سيما في مجالي السلامة والامتثال.