الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

سياسية

تونس في صمت انتخابي

14 06:42 2019 سبتمبر
صمت انتخابي تونس انتخابات رئاسية
تنطلق اليوم السبت فترة الصمت الانتخابي الخاصة بالانتخابات الرئاسية التي ستجرى غدا الأحد.

وللإشارة فان فترة الصمت الانتخابي هي الفترة التي تأتي مباشرة بعد الحملة الانتخابية ويمنع خلالها منعا باتا على كافة المترشحين من مستقلين ومنتمين لأحزاب سياسية ممارسة أيّ نشاط أو القيام بتظاهرات أو بداعية أو توزيع مناشير.

كما أن يوم الاقتراع يدخل في فترة الصمت الانتخابي ويحجّر فيه القيام بأي دعاية أو نشاط حزبي.

ويعتبر خرق الصمت الانتخابي مخالفة  خطيرة خلال سير العملية الانتخابية لذلك فانه في حال أقرّ مجلس هيئة الانتخابات بأن هذه المخالفات المرتكبة ستكون مؤثرة وحاسمة جدا في نتائج الانتخابات على معنى الفصل 143 من القانون الانتخابي فإن ذلك قد يؤدي إلى إلغاء كلي أو جزئي للأصوات بالنسبة للمترشح.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

شارك عشرات المغاربة في مظاهرة أمام مبنى البرلمان بالعاصمة الرباط دعما للقضية الفلسطينية

منذ ساعات 5

عبر نواب من المجلس الوطني للجهات والأقاليم عن استيائهم من غياب المهمة الخاصة للمجلس في القانون الأساسي لمشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 وطالبوا بالإسراع في تلافي هذا النقص وتنقيح القانون الأساسي لمشروع الميزانية قبل المصادقة عليه

منذ ساعات 5

أعلنت هيئة الدفاع عن راشد الغنوشي عن دخوله اليوم الجمعة في اضراب مفتوح عن الطعام تضامنا مع جوهر بن مبارك الذي يخوض منذ ايام اضرابا عن الطعام دفاعا عن استقلال القضاء وعن الحريات في البلاد وفق بيان صادر عن هيئة الدفاع