الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

سياسية

تيار المحبة يدعو إلى تغيير موعد الانتخابات الرئاسية

:تحديث 22 21:42 2019 مارس
حزب تيار المحبة
دعا حزب تيار المحبة في بيان له اليوم الجمعة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات إلى تغيير موعد الانتخابات الرئاسية لتزامنه مع الاحتفال بالمولد النبوي الشريف معربا عن مساندته المطلقة لتحركات أهالي ولاية القيروان المطالبين بتغيير موعد هذا الاستحقاق الانتخابي.

دعا حزب تيار المحبة في بيان له اليوم الجمعة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات إلى تغيير موعد الانتخابات الرئاسية لتزامنه مع الاحتفال بالمولد النبوي الشريف معربا عن مساندته المطلقة لتحركات أهالي ولاية القيروان المطالبين بتغيير موعد هذا الاستحقاق الانتخابي.
وشدد حزب تيار المحبة على ضرورة احترام هذه المناسبة المهمة، وأبعادها الدينية والثقافية والاقتصادية، التي تشهد خلالها القيروان حركية كبيرة تساهم في انتعاش الوضع الاقتصادية بفضل زيارة الآلاف من التونسيين إلى الجهة للمشاركة في الاحتفالات الدينية التي تقام بهذه المناسبة.

ويشار إلى أن المكتب التنفيذي لحركة النهضة دعا الهيئة العليا المستقلة للانتخابات الى ادخال التعديلات الضرورية على رزنامتها الانتخابيّة، لتفادي تزامن تاريخ الانتخابات الرئاسية مع تاريخ احياء المولد النبوي الشريف.

وكانت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات،أعلنت يوم 6 مارس الجاري، عن رزنامة الانتخابات التشريعية والرئاسية لسنة 2019، مبينة أن الانتخابات التشريعية ستنتظم يوم 6 أكتوبر 2019، وستكون أيام 4 و5 و6 من نفس الشهر بالنسبة إلى المقيمين بالخارج . أما الانتخابات الرئاسية فستنتظم يوم 10 نوفمبر القادم، وللمقيمين بالخارج أيام 8 و9 و10 من نفس الشهر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

نشر البطل الاولمي التونسي في الجيدو فراس القطوسي تدوينة اليوم الجمعة عبر حسابه على فايسبوك

منذ ساعات 8

أسفرت عمليات المراقبة الاقتصادية المنجزة بولاية أريانة طيلة شهر رمضان المعظّم، عن رفع 1723 مخالفة، وإصدار عقوبات إدارية منها 5 قرارات غلق محلات، وحجز كميات هامّة من المواد الأساسية، وذلك إثر 5842 زيارة تفقد، وفق المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات سامي البجاوي 

منذ ساعات 8

اعتبر رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف أن الاحتفال بعيد استقلال تونس يتجاوز مجرد كونه معلمًا تاريخيًا ليجسد التطلع الجماعي لأفريقيا إلى السلام والازدهار والتقدم المشترك"