الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

سياسية

تيار المحبة يدعو إلى تغيير موعد الانتخابات الرئاسية

:تحديث 22 21:42 2019 مارس
حزب تيار المحبة
دعا حزب تيار المحبة في بيان له اليوم الجمعة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات إلى تغيير موعد الانتخابات الرئاسية لتزامنه مع الاحتفال بالمولد النبوي الشريف معربا عن مساندته المطلقة لتحركات أهالي ولاية القيروان المطالبين بتغيير موعد هذا الاستحقاق الانتخابي.

دعا حزب تيار المحبة في بيان له اليوم الجمعة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات إلى تغيير موعد الانتخابات الرئاسية لتزامنه مع الاحتفال بالمولد النبوي الشريف معربا عن مساندته المطلقة لتحركات أهالي ولاية القيروان المطالبين بتغيير موعد هذا الاستحقاق الانتخابي.
وشدد حزب تيار المحبة على ضرورة احترام هذه المناسبة المهمة، وأبعادها الدينية والثقافية والاقتصادية، التي تشهد خلالها القيروان حركية كبيرة تساهم في انتعاش الوضع الاقتصادية بفضل زيارة الآلاف من التونسيين إلى الجهة للمشاركة في الاحتفالات الدينية التي تقام بهذه المناسبة.

ويشار إلى أن المكتب التنفيذي لحركة النهضة دعا الهيئة العليا المستقلة للانتخابات الى ادخال التعديلات الضرورية على رزنامتها الانتخابيّة، لتفادي تزامن تاريخ الانتخابات الرئاسية مع تاريخ احياء المولد النبوي الشريف.

وكانت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات،أعلنت يوم 6 مارس الجاري، عن رزنامة الانتخابات التشريعية والرئاسية لسنة 2019، مبينة أن الانتخابات التشريعية ستنتظم يوم 6 أكتوبر 2019، وستكون أيام 4 و5 و6 من نفس الشهر بالنسبة إلى المقيمين بالخارج . أما الانتخابات الرئاسية فستنتظم يوم 10 نوفمبر القادم، وللمقيمين بالخارج أيام 8 و9 و10 من نفس الشهر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أشرف، مساء اليوم الثلاثاء 5 ماي 2026، وزير السياحة والصناعات التقليدية سفيان تقية على اختتام مشروع تونس الإبداعية بقصر المؤتمرات بتونس العاصمة

منذ دقائق 8

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء ان الهيئة المديرة لفريق الشبيبة الرياضية القيروانية قررت توفير  4 الاف تذكرة مجانية لجماهيره بمناسبة مواجهة الجولة قبل الاخيرة من الرابطة الاولى امام الإتحاد المنستيري آلتي ستلعب يوم الجمعة 8 ماي بداية من الساعة 16:00

منذ دقيقة 19

خصّصت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي 155 منحة جامعية، للدراسة بفرنسا وألمانيا وبالمعهد التحضيري للدراسات العلمية والتقنية بتونس، لفائدة التلاميذ المتفوقين في امتحان البكالوريا لدورة 2026