الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

سياسية

جبهة الخلاص: الحكم القضائي في حقّ عبير موسي ''ظالم'' ومحاكمتها ''غير عادلة''

12 22:44 2025 ديسمبر
جبهة الخلاص: الحكم القضائي في حقّ عبير موسي ''ظالم'' ومحاكمتها ''غير عادلة''
أعربت جبهة الخلاص عن ''استهجانها الشديد للحكم الصادر بسجن رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي لمدة 12 سنة، ومساعدتها مريم ساسي لمدة عامين، في ما يُعرف بقضية "مكتب الضبط"''

وجدّدت الجبهة في بيان ''رفضها لما اعتبرته توظيفًا للقضاء في الخصومات السياسية، مؤكدة أن الموقف من المحاكمات السياسية وما وصفته بالأحكام الظالمة يجب أن يكون مبدئيًا وغير مشروط''.

واعتبرت الجبهة أن ''الحكم الصادر يمثّل – وفق تقديرها – تجسيدًا لمخاطر وضع يد السلطة التنفيذية على القضاء وتحويله إلى “وظيفة” تصدر أحكامًا قاسية بهدف إقصاء خصم سياسيّ''.

ودعت جبهة الخلاص كلّ مكوّنات المنتظم السّياسي والطّيف المدني إلى توحيد الجهود لمواجهة ما وصفته بـ“مسار تجريف الحياة السياسية” و“تفكيك مؤسسات المجتمع المدني”، مؤكدة ''ضرورة النضال من أجل الحريات واستقلال القضاء''.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعة

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعة

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.