الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

سياسية

جوهر بن مبارك: الائتلاف الحاكم قام بأخطاء قاتلة في حق تونس(فيديو)

:تحديث 19 14:55 2021 أفريل
جوهر بن مبارك
قال أستاذ القانون الدستوري جوهر بن مبارك خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" على موجات اذاعة ديوان اف أم، إن الائتلاف الحاكم قام بأخطاء قاتلة في حق تونس.

وأشار بن مبارك الى أن من الأسباب الرئيسة للأزمة الحالية التي تعانيها البلاد هو الائتلاف الحكومي الحالي، مبينا بأن حركة النهضة وقلب تونس وائتلاف الكرامة يشكلون ائتلاف حاكم ضعيف وغير مبدئي بحسب تعبيره.

وأضاف ضيف "هنا تونس" "اليوم لدينا حكومة ضعيفة الى درجة أن أي كان أضحى قادرا على زعزعة الوضع في تونس".

وتابع قائلا "أحد الشروط الأساسية الان لحلحلة الأزمة الحالية هو المسارعة فورا وقبل فوات الآوان هو تغيير الحكومة وتعيين شخصية قوية قادرة على على حماية المؤسسات الديمقراطية وقادرة على قلب نفسية التونسيين."

وبين جوهر بن مبارك "وجود حكومة المشيشي ومن ورائه هذا الائتلاف الحكومي الهش هو من أحد الأسباب الرئيسة للأزمة".

ودعا بن مبارك المشيشي الى الاستقالة فورا ، معتبرا أن من مصلحة النهضة سحب الثقة منه والعمل مع قوى أخرى وتشكيل حكومة قوية مشابهة للتوليفة الوزارية لحكومة الياس الفخفاخ.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 43

في إطار دعم التوجه للحد من التبخر بالسدود، احتضنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، يوم الخميس 27 أوت 2026، ورشة إطلاق دراسة معمقة حول تركيز منظومة كهروضوئية عائمة نموذجية على مستوى سد سيدي البرّاق (بولاية باجة)

منذ دقيقة 59

شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الخميس، في أشغال الدورة الاستثنائية الثالثة والعشرين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، المنعقدة بجدّة بالمملكة العربية السعودية

منذ ساعة

واصلت البعثة التونسية حصد الميداليات خلال دورة الألعاب المتوسطية تارانتو 2026