الأكثر مشاهدة

07 12:01 2026 أكتوبر

كشفت دراسة علمية أن التوتر المستمر يؤثر على الوظائف العقلية للمرأة أكثر من الرجل مع تقدم العمر

على المباشر

سياسية

جوهر بن مبارك: نحتاج حكومة انقاذ وطني تقودها شخصية مستقلة

21 14:22 2020 جويلية
جوهر بن مبارك
اعتبر المستشار السابق لرئيس الحكومة المستقيل الياس الفخفاخ جوهر بن مبارك، خلال حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، أن الحل للأزمة السياسية الراهنة التي تمر بها البلاد هو تشكيل حكومة انقاذ وطني وتقودها شخصية مستقلة تكون محل توافق من قبل الجميع على حد قوله.

وأشار بن مبارك الى أن الحكومة القادمة يجب أن تكون قائمة على جبهة انقاذ برلمانية تضم جميع الأطراف السياسية ولا تكون قائمة على ائتلاف حكومي متضامن لأن التجربة أثبتت أن القوى السياسية لا يمكن أن تبني فيما بينها أي  نوع من أنواع التضامن بحسب تعبيره.

وأضاف بن مبارك أن الحكومة القادمة يجب أن ترتكز على   تعبئة الموارد المالية للدولة ومنع إنهيار الاقتصاد الوطني، معتبرا أن النخبة السياسية الحالية غير واعية بخطورة الوضع الذي تمر به البلاد، محذرا من تشابك الأزمة السياسية مع الأزمة الاجتماعية والاقتصادية.

آخر الأخبار

منذ ساعتين

ندد بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر مجددا -اليوم السبت- بعقوبة الإعدام، قائلا إنها تنتهك قدسية الحياة البشرية وتحرم الناس من فرصة التوبة، وذلك بعد أيام من إعلان وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون) اعتزامها بث إعدام الطبيب السابق في الجيش نضال حسن على الهواء مباشرة

منذ ساعتين

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في السعودية، عن مقتل 12 شخصا في الهجوم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالرياض، عصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026

منذ ساعتين

كشفت دراسة أميركية حديثة عن ارتباط تناول الطعام في وقت متأخر من الليل بزيادة خطر الإصابة بأمراض الكبد بنحو 20 إلى 30 بالمائة، في نتائج تسلط الضوء على أهمية توقيت الوجبات، إلى جانب نوعية الطعام وكميته، في صحة الكبد