الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

جوهر بن مبارك : السبسي 'قزم' رئاسة الجمهورية

:تحديث 20 15:04 2019 مارس
جوهر بن مبارك والباجي قائد السبسي
اعتبر أستاذ القانون الدستوري والمحلل السياسي جوهر بن مبارك خلال حضوره اليوم الأربعاء في برنامج 'هنا تونس' على موجات ديوان أف أم
اعتبر أستاذ القانون الدستوري والمحلل السياسي جوهر بن مبارك خلال حضوره اليوم الأربعاء في برنامج 'هنا تونس' على موجات ديوان أف أم، بأن رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي انتهى سياسيا بسبب خياراته السياسية الخاطئة، مشيرا إلى أنه 'مرغ' حزبه نداء تونس الذي أوصله للحكم في التراب و'قزم' رئاسة الجمهورية وأقحمها في صراعات سياسوية وحزبية بحسب تعبيره.
وقال بن مبارك إن الباجي قائد السبسي لم يحترم المنظومة التي أوصلته إلى الحكم وتسبب في خرق الدستور عديد المرات، معتبرا أنه فشل في إدارة مؤسسة رئاسة الجمهورية وهو الآن يتحمل مسؤولية خياراته السياسية الخاطئة بحسب تقديره.
وفي تعليقه على الخطاب الذي ألقاه اليوم رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى 63 للاستقلال،اعتبر جوهر بن مبارك أن السبسي كعادته لم يوجه خطابه إلى الشعب التونسي وإنما وجهه إلى أصدقائه و خصومه وذلك في إطار حسابات وصراعات سياسية بعيدة كل البعد عن هموم الشعب التونسي على حد قوله.

كاتب المقال مريم قديرة

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أذن والي سليانة، خالد الواعري، بفتح بحث أمني عاجل للكشف عن أصحاب المعاصر المتورطين في سكب مادة "المرجين" بوادي بوعبدالله المتصل بسد الأخماس، وتطبيق القانون بصرامة على المخالفين، وذلك إثر التفطن، يوم السبت الماضي، لتعمد عدد من أصحاب المعاصر بمعتمدية سليانة الجنوبية التخلص العشوائي من هذه المادة، مما يشكل تهديداً مباشراً للبيئة ولجودة مياه السد.

منذ دقيقة 36

سجلت ولاية صفاقس، خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، كميات متفاوتة من الأمطار تراوحت بين 0.5 مليمتر و14 مليمتراً، وذلك بحسب نشرة المعهد الوطني للرصد الجوي التي رصدت الكميات المسجلة من الساعة السابعة صباحاً ليوم 21 ديسمبر 2025 إلى السابعة صباحاً ليوم 22 ديسمبر 2025.

منذ دقيقة 54

دعت وزارة الصحة، تزامناً مع حلول فصل الشتاء وسرعة انتشار النزلة الموسمية، إلى ضرورة الإقبال على التلقيح باعتباره الخطوة الوقائية الأهم لضمان "شتاء بلا نزلة"، مشددة على أن التطعيم يعد إجراءً ضرورياً وحيوياً للفئات الأكثر عرضة للمخاطر، وهي كبار السن، والنساء الحوامل، والمصابون بالأمراض المزمنة كأمراض القلب والسكري والرئة، إضافة إلى العاملين في القطاع الصحي والمعتمرين.