الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

سياسية

حراك تونس الإرادة: خطاب سعيد اعتمد قراءة للدستور تتضمن سعيا غير محمود لتجميع الصلاحيات

19 11:41 2021 أفريل
حزب حراك تونس الارادة
أعرب حزب حراك تونس الارادة في بيان له اليوم الاثنين، عن استغرابه الشديد لخطاب رئيس الجمهورية الذي ألقاه خلال موكب الذكرى الخامسة و الستين لعيد قوات الأمن الداخلي.

واعتبر الحزب أن رئيس الجمهورية اعتمد قراءة للدستور تتضمن سعيا غير محمود لتجميع الصلاحيات دون سند دستوري بإعلانه أنه القائد الأعلى للقوات المسلحة التي أرفقها بقوات الأمن الداخلي و الديوانة.

وذكر حزب الحراك بأن الوضع بالبلاد خطير جدا من الناحية الوبائية وأيضا الاقتصادية والسياسية وإن مثل هذه المواقف لا تخدم أحدا بل تعمق الأزمة .

ودعا الحزب رئاسة الجمهورية و بقية السلط،  في ظل غياب المحكمة الدستورية، إلى الناي بالنفس عن مثل هذه التأويلات الخلافية والتي لا تقدم حلولا جدية لمشاكل الشعب بقدر ما تعمق الانقسام داخله وداخل مؤسسات الدولة بما يهدد  بالإنحراف بالمسار الديمقراطي وبوحدة الدولة والسلم الأهلي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أعلن الملعب التونسي اليوم الأربعاء إنتداب وسف الضفلاوي

منذ ساعة

 يتواصل الطقس خلال هذه الليلة أحيانا كثيف السحب مع أمطار محليا متفرقة بالشمال ومحليا الجنوب وتكون مؤقتا رعدية بأقصى الشمال الغربي 

منذ ساعة

نفذ عدد من متساكني منطقة المرجى التابعة لمعتمدية سليمان من ولاية نابل اليوم الأربعاء وقفة احتجاجية وقاموا بغلق الطريق الرئيسية معبرين عن استيائهم مما اعتبروه عدم تدخل السلط المعنية لمعاينة حجم الاضرار الجسيمة التي لحقتهم جراء تراكم مياه الأمطار واجتياح سيولها عددا من المنازل و الممتلكات