الأكثر مشاهدة

30 11:43 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يتميز بعد ظهر هذا اليوم الأحد 30 أوت 2026

على المباشر

سياسية

حراك تونس الإرادة: خطاب سعيد اعتمد قراءة للدستور تتضمن سعيا غير محمود لتجميع الصلاحيات

19 11:41 2021 أفريل
حزب حراك تونس الارادة
أعرب حزب حراك تونس الارادة في بيان له اليوم الاثنين، عن استغرابه الشديد لخطاب رئيس الجمهورية الذي ألقاه خلال موكب الذكرى الخامسة و الستين لعيد قوات الأمن الداخلي.

واعتبر الحزب أن رئيس الجمهورية اعتمد قراءة للدستور تتضمن سعيا غير محمود لتجميع الصلاحيات دون سند دستوري بإعلانه أنه القائد الأعلى للقوات المسلحة التي أرفقها بقوات الأمن الداخلي و الديوانة.

وذكر حزب الحراك بأن الوضع بالبلاد خطير جدا من الناحية الوبائية وأيضا الاقتصادية والسياسية وإن مثل هذه المواقف لا تخدم أحدا بل تعمق الأزمة .

ودعا الحزب رئاسة الجمهورية و بقية السلط،  في ظل غياب المحكمة الدستورية، إلى الناي بالنفس عن مثل هذه التأويلات الخلافية والتي لا تقدم حلولا جدية لمشاكل الشعب بقدر ما تعمق الانقسام داخله وداخل مؤسسات الدولة بما يهدد  بالإنحراف بالمسار الديمقراطي وبوحدة الدولة والسلم الأهلي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أعلن جيش الاحتلال، الاثنين، أنه في استهدف عمرو محمد رشدي سراج، الذي وصفه بأنه قائد في وحدة الإمداد والصيانة التابعة لحركة حماس بمدينة غزة، خلال هجوم استهدف منطقة صبرا

منذ دقيقة 45

أصدر الترجي الرياضي الجرجيسي في بلاغ اليوم الإثنين جماهير الرياضة في صفاقس بمساندة الفريق في مباراة كأس الكاف

منذ ساعة

ذكر موقع "أكسيوس"، مساء اليوم الاثنين، نقلاً عن ثلاثة مسؤولين أميركيين، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب وكبار مساعديه يدرسون إمكانية شن ضربات محدودة في مضيق هرمز لمنع إيران من إعادة بناء راداراتها وقدراتها الصاروخية في استهداف السفن