الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
سياسية

حركة الشعب تدعو المشيشي الى عدم الرضوخ لمطلب النهضة بصرف التعويضات

:تحديث 10 22:58 2021 جويلية
حركة الشعب تدعو المشيشي الى عدم الرضوخ لمطلب النهضة بصرف التعويضات
دعت حركة الشعب في بيان لها اليوم السبت رئيس الحكومة الى عدم الخضوع لما وصفته بابتزاز حركة النهضة ،محملة اياه مسؤولياته كرجل دولة لحمايتها من الاستغلال الحزبي والنفعي والحفاظ على مقدراتها في ظل هذا الوضع الذي يتطلب توفير كل الإمكانيات لحماية أرواح الناس.

و قالت حركة الشعب  ان النهضة  تسعى الى تفعيل صندوق الكرامة و صرف تعويضات لمريديها و أتباعها تحت عنوان حقهم في التعويض عن التعذيب و القهر و الاعتقال من طرف النظام السابق مستغلة ضعف الدولة و حاجة رئيس الحكومة للدعم السياسي للضغط عليه من أجل ، وفق البيان.

وأدانت ما وصفته بالسلوك الانتهازي النفعي الذي تحاول من خلاله حركة النهضة استغلال الوضع في البلاد من أجل الضغط على رئيس الحكومة وتحقيق مكاسب لأتباعها ومريدها علاوة على استغلال مجلس النواب لإضفاء شرعية قانونية على هذا الانحراف الخطير ، حسب نص البيان.

وحثت كل القوى السياسية والمنظمات الوطنية للتصدي لما وصفته بالسلوك الأرعن لحركة النهضة التي لا تعنيها الدولة ومصلحتها أمام مصلحة الجماعة وتهيب بالجميع للعمل المشترك من أجل منع حركة النهضة من استغلال الوضع الحالي للاستفراد بالحكومة ومقدرات ومؤسسات الدولة ، على حد ماورد في البيان.

وكان رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني طالب رئيس الحكومة بتفعيل عمل صندوق الكرامة ورد الاعتبار لضحايا الاستبداد قبل يوم 25 جويلية.

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

قالت مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي غابارد اليوم الأربعاء، إن النظام الإيراني ظل سليما ومتماسكا، "لكنه منهك إلى حد بعيد" جراء الضربات التي استهدفت القادة والقدرات العسكرية في إيران، محذرة من أن طهران ستعيد بناء قواتها المسلحة إذا نجت من الحرب

منذ ساعات 7

أعلنت أفغانستان اليوم الأربعاء عن هدنة في نزاعها مع باكستان خلال عيد الفطر بعدما كانت إسلام أباد قد أكّدت من جانبها توقّف الأعمال العدائية مع كابول بمناسبة انتهاء شهر رمضان

منذ ساعات 7

قرر المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب، اليوم الأربعاء، تقديم دعم عاجل للقطاع الصحي في لبنان