الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

علمت ديوان اف ام من مصادرها الخاصة، أن وفدا من فريق كليرمون فووت الناشط بدوري الدرجة الاولى الفرنسية، سيتواجد يوم السبت القادم بملعب حمادي العقربي برادس من أجل متابعة مدافع النادي الرياضي الصفاقسي علاء غرام.

على المباشر

Data Foot
Data Foot
تنشيط كريم مقني
سياسية

حركة النهضة تدعو قيس سعيّد الى 'الالتزام بالدستور و التوقف عن تعطيل دواليب الدولة'

:تحديث 20 11:25 2021 أفريل
حركة النهضة تدعو قيس سعيّد الى 'الالتزام بالدستور و التوقف عن تعطيل دواليب الدولة'
دعت حركة النهضة في بيان لها اليوم الثلاثاء رئيس الدولة إلى الالتزام الجادّ بالدستور الذي انتخب على أساسه والتوقف عن كل مسعى لتعطيل دواليب الدولة وتفكيكها.

واستغربت حركة النهضة عودة رئيس الدولة الى خرق الدستور واعتبار وثيقة ملغاة مصدرا لتبرير نزوعه نحو الحكم الفردي معتبرة اعلان رئيس الدولة نفسه قائدا أعلى للقوات المدنية الحاملة للسلاح دوساً على الدستور وقوانين البلاد وتعديا على النظام السياسي وعلى صلاحيات رئيس الحكومة.

و أكدت الحركة أن اقحام المؤسسة الأمنية في الصراعات يمثل تهديدا للديمقراطية والسلم الأهلي ومكاسب الثورة معبرة  عن رفضها المنزع التسلطي لرئيس الدولة داعية القوى الديمقراطية إلى رفض هذا المنزع واستكمال البناء الديمقراطي وتركيز المحكمة الدستورية.

وكان رئيس الجمهورية قيس سعيّد، أكد خلال اشرافه يوم الأحد 18 أفريل 2021، على موكب الاحتفال بالذكرى 65 لعيد قوات الأمن الداخلي بحضور رئيس الحكومة هشام المشيشي ورئيس البرلمان راشد الغنوشي، على أنّه “القائد الاعلى للقوات المسلحة العسكرية وللقوات المسلحة المدنية ولكلّ الأسلاك التي وردت في القانون المتعلق بالقوات المسلحة المدنية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

صدر في العدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية، بتاريخ اليوم 2 جوان، 2023 ، أمر عدد 433 لسنة 2023 يقضي بانهاء تكليف سفيان بنعيسى بمهام تسيير مؤسسة الإذاعة التونسية.

منذ دقيقة 32

انتظمت صباح اليوم الجمعة بمعتمدية الرقاب من ولاية سيدي بوزيد الجلسة العامة التأسيسية للشركة الأهلية الجهوية "جوهرة الرقاب للفلاحة" وذلك بحضور ممثلين عن الإدارات الجهوية و ممثلين عن الولاية و عدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني.

منذ دقيقة 24

قالت وزير البيئة ليلى الشيخاوي المهداوي اليوم الجمعة ان قرار منع بيع الأكياس البلاستيكية في المخابز العصرية والمدعمة مكّن الوزارة في التقليص بنحو 5 ملايين كيسا موزعا على المخابز العصرية بصفة يومية