الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

سياسية

حركة النهضة توضح ما قصده الغنوشي بتشبيهه ''خاشقجي بالبوعزيزي'' ( بيان)

:تحديث 29 14:04 2018 أكتوبر
أكدت حركة النهضة في بيان اصدرته اليوم الإثنين التزامها بالسياسة الرسمية للدولة

أكدت حركة النهضة في بيان اصدرته اليوم الإثنين التزامها بالسياسة الرسمية للدولة بقيادة رئيس الجمهورية، ومن ذلك حرصها على تعزيز علاقات الأخوة والتعاون مع المملكة العربية السعودية وتقديرها الكبير لما حظيت به تونس من دعم متواصل من طرف السعودية، وكذلك حرص حركة النهضة على أمن وسلامة المملكة ورفضها لمحاولة المس بأمنها.

وشددت النهضة على انها''حريصة على أمن وسلامة السعودية ورفضها لمحاولة المس بأمنها'' مذكرة بان رئيس الحركة ،راشد الغنوشي، ''لم يذكر أي إسم ولم يشر لأي دولة '' في كلمته خلال الندوة السنوية الثانية لإطارات الحركة والتي انتظمت في نهاية الاسبوع الماضي في مدينة الحمامات.

و اعتبرت حركة النهضة في ذات البيان ان ما صدر أمس الاحد عن ''حزب نداء تونس'' من ''اتهام'' لها بالتدخل في علاقات تونس الخارجية بـ ''الارباك والاضرار'' يعد ''مفاجئا '' مبينة ان ''ما جاء في فقرة قصيرة من خطاب الغنوشي من ترحم على شهيد الإعلام جمال خاشجقي، مرده ما اندلع عقب شيوع خبر مقتله الشنيع من موجة عارمة من التعاطف الدولي معه''.واضافت الحركة في ذات البيان ان راشد الغنوشي ''عزا ذلك الى قوة الاعلام الذي تمكن من تحريك الضمير العالمي على خلفية الايمان بقدسية قيمة الحرية، وخاصة حرية الاعلام، وقدسية الذات الانسانية وضرورة سلامتها من كل انتهاك وتعذيب وخاصة في الفضاءات الدبلوماسية ذات الحصانة الدولية''.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.

منذ ساعة

حذرت منظمة "أطباء بلا حدود" من التدهور السريع للوضع الصحي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر تزايد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري وتأخر عمليات التشخيص نتيجة نقص الموارد الطبية.

منذ ساعتين

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم السبت، تعطيل سفينة شحن ترفع علم غامبيا كانت متجهة نحو ميناء إيراني، إثر استهداف غرفة محركها بصاروخ.