الأكثر مشاهدة

21 11:18 2026 أوت

يتميز الوضع الجوي بعد ظهر اليوم الجمعة 21 أوت 2026 بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وسليانة وزغوان، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

سياسية

حركة مشروع تونس تختار مبدأ حرية التصويت في الدور الثاني للرئاسية

:تحديث 11 07:13 2019 أكتوبر
حركة مشروع تونس تختار مبدأ حرية التصويت في الدور الثاني للرئاسية
اختارت حركة مشروع تونس مبدأ حريّة التصويت لمناضلاتها ومناضليها في الدور الثاني من الانتخابات الرئاسيّة، وذلك من منطلق احترام إرادة الناخبين

وعبرت الحركة في بيان عقب اجتماع مكتبها التنفيذي امس الخميس، عن احترامها للإرادة الشعبيّة والقبول بنتائج الصندوق الانتخابي رغم السياق المضطرب للانتخابات سواء تعلّق الأمر بالرزنامة المتداخلة أو التجاوزات والثغرات القانونيّة.
وأكدت حركة مشروع تونس على ضرورة إجراء إصلاحات عميقة للنظام الانتخابي حتى يسود القانون والعدل بين المترشحين، داعية من فاز في الانتخابات إلى تحمّل مسؤوليته في الحكم وتنفيذ وعوده الانتخابيّة وعدم التملّص منها.
وذكرت في ما يتعلّق بالدور الثاني للانتخابات الرئاسية، أنّها شاركت في الدور الأول لهذه الانتخابات في شخص رئيسها ثمّ قرّرت الانسحاب لفائدة المرشح الأوفر حظّا من العائلة الوطنيّة والذي لم يمرّ رغم ذلك للدور الثاني.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

يدورعشية اليوم  كلاسيكو الجولة الإفتتاحية للرابطة المحترفة الأولى بين الترجي الرياضي التونسي والنجم الرياضي الساحلي حيث يسعى كل فريق لخطف ثلاث نقاط من أجل بداية  قوية في البطولة

منذ دقيقة 49

تمّ صباح اليوم الاحد بولاية قابس وضع حجر الأساس للمشروع الرئاسي المتعلق ببناء مركز لمعالجة الأمراض السرطانية، وذلك بحضور وليد نعيجة، المدير العام للصحة بوزارة الصحة، والوفد الصيني برئاسة المستشار الاقتصادي، في إطار مشروع سينجز بالتعاون مع جمهورية الصين الشعبية.

منذ دقيقة 57

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد أمس السبت وجود وضع عام غير طبيعي يتمثل في انقطاع شبكات المياه والكهرباء ونقص المياه المعدنية رافضا ما يتم تداوله حول موجة الحر وارتفاع الاستهلاك باعتبار ان تونس سبق وان مرت بمثل هذه الظروف دون تسجيل أي اضطراب في التوزيع او نقص في أي مادة أساسية.