الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

سياسية

حركة مشروع تونس تختار مبدأ حرية التصويت في الدور الثاني للرئاسية

:تحديث 11 07:13 2019 أكتوبر
حركة مشروع تونس تختار مبدأ حرية التصويت في الدور الثاني للرئاسية
اختارت حركة مشروع تونس مبدأ حريّة التصويت لمناضلاتها ومناضليها في الدور الثاني من الانتخابات الرئاسيّة، وذلك من منطلق احترام إرادة الناخبين

وعبرت الحركة في بيان عقب اجتماع مكتبها التنفيذي امس الخميس، عن احترامها للإرادة الشعبيّة والقبول بنتائج الصندوق الانتخابي رغم السياق المضطرب للانتخابات سواء تعلّق الأمر بالرزنامة المتداخلة أو التجاوزات والثغرات القانونيّة.
وأكدت حركة مشروع تونس على ضرورة إجراء إصلاحات عميقة للنظام الانتخابي حتى يسود القانون والعدل بين المترشحين، داعية من فاز في الانتخابات إلى تحمّل مسؤوليته في الحكم وتنفيذ وعوده الانتخابيّة وعدم التملّص منها.
وذكرت في ما يتعلّق بالدور الثاني للانتخابات الرئاسية، أنّها شاركت في الدور الأول لهذه الانتخابات في شخص رئيسها ثمّ قرّرت الانسحاب لفائدة المرشح الأوفر حظّا من العائلة الوطنيّة والذي لم يمرّ رغم ذلك للدور الثاني.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تدارست السلطات الجهوية بالمهدية، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، سبل تذليل الصعوبات العقارية والإدارية التي تعترض سير إنجاز مشاريع برنامج التنمية المندمجة بالجهة لتسريع وتيرة إتمامها في الآجال المحددة.

منذ دقيقة 24

استعرضت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الثلاثاء، مع وفد يرافق وزير العمل والتأهيل الليبي، سبل تعزيز التعاون الثنائي وتبادل الخبرات في مجالات التشغيل وهندسة التكوين والعمل المستقل.

منذ دقيقة 34

تضمن العدد 43 للرائد الرسمي للجمهورية التونسية الصادر اليوم الثلاثاء امرا عدده 61 تم بمقتضاه تسمية ياسين فريعة رئيسا مديرا عاما للديوان الوطني للبريد.