الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

سياسية

حزب آفاق تونس يدعو رئيس الجمهورية الى انهاء الأزمة السياسية

14 16:34 2021 فيفري
حزب آفاق تونس يدعو رئيس الجمهورية الى انهاء الأزمة السياسية
دعا حزب آفاق تونس، رئيس الجمهورية، بوصفه الضامن لوحدة الدولة، الى "انهاء الأزمة السياسية الحالية، حتى تتمكن السلطة التنفيذية، بكل مكوناتها، من العمل على ايجاد الحلول لمشاغل التونسيين".

واستنكر الحزب اليوم الأحد، "التجاذبات السياسية  بين رأسي السلطة التنفيذية، بخصوص أزمة التحوير الوزاري"، محمّلا المسؤولية السياسية، على حدّ السّواء، لكل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وحزامه البرلماني" الذي قال  إنه "تحوّل الى جزء من الازمة".

واعتبر الحزب أن الأزمة السياسية الحالية، مردّها اساسا، "فشل الأغلبية البرلمانية في ارساء المحكمة الدستورية"، مؤكدا في هذا السياق على "ضرورة الاسراع بانتخاب اعضائها والناي بهذا الاستحقاق الدستوري عن كل التجاذبات السياسية".

يشار الى أن الوزراء الجدد في حكومة المشيشي لم يستطيعوا مباشرة مهامهم رغم نيلهم ثقة البرلمان في 26 جانفي الفارط و ذلك بسبب عدم دعوتهم من قبل رئيس الجمهورية لأداء اليمين الدستورية أمامه وهو ماخلق أزمة سياسية و دستورية جديدة في البلاد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 8

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعات 8

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 10

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك