الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

حزب آفاق تونس يدعو رئيس الجمهورية الى انهاء الأزمة السياسية

14 16:34 2021 فيفري
حزب آفاق تونس يدعو رئيس الجمهورية الى انهاء الأزمة السياسية
دعا حزب آفاق تونس، رئيس الجمهورية، بوصفه الضامن لوحدة الدولة، الى "انهاء الأزمة السياسية الحالية، حتى تتمكن السلطة التنفيذية، بكل مكوناتها، من العمل على ايجاد الحلول لمشاغل التونسيين".

واستنكر الحزب اليوم الأحد، "التجاذبات السياسية  بين رأسي السلطة التنفيذية، بخصوص أزمة التحوير الوزاري"، محمّلا المسؤولية السياسية، على حدّ السّواء، لكل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وحزامه البرلماني" الذي قال  إنه "تحوّل الى جزء من الازمة".

واعتبر الحزب أن الأزمة السياسية الحالية، مردّها اساسا، "فشل الأغلبية البرلمانية في ارساء المحكمة الدستورية"، مؤكدا في هذا السياق على "ضرورة الاسراع بانتخاب اعضائها والناي بهذا الاستحقاق الدستوري عن كل التجاذبات السياسية".

يشار الى أن الوزراء الجدد في حكومة المشيشي لم يستطيعوا مباشرة مهامهم رغم نيلهم ثقة البرلمان في 26 جانفي الفارط و ذلك بسبب عدم دعوتهم من قبل رئيس الجمهورية لأداء اليمين الدستورية أمامه وهو ماخلق أزمة سياسية و دستورية جديدة في البلاد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

سلط الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا اليوم الخميس 2 أكتوبر 2026 عقوبة المنع من الانتداب على النادي الرياضي الصفاقسي الى حين خلاص مستحقات اللاعبين السابقين ادم بالأمين وضاحي الصغاري

منذ دقيقة 44

تعهد رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة بإحالة ملف تشغيل الدكاترة المعطلين عن العمل إلى اللجنة البرلمانية المعنية لإجراء الاستماعات اللازمة.

منذ ساعة

أعلن وزير البيئة حبيب عبيد إحداث لجنة مشتركة تحت إشراف رئيس الجمهورية قيس سعيد، لمتابعة ملف حماية وادي مجردة من مختلف مصادر التلوث.