الأكثر مشاهدة

02 21:51 2026 أكتوبر

حسم التعادل بنتيجة هدف مقابل هدف قمة مواجهات المجموعة الاولى بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي 

على المباشر

سياسية

حزب آفاق تونس يدعو رئيس الجمهورية الى انهاء الأزمة السياسية

14 16:34 2021 فيفري
حزب آفاق تونس يدعو رئيس الجمهورية الى انهاء الأزمة السياسية
دعا حزب آفاق تونس، رئيس الجمهورية، بوصفه الضامن لوحدة الدولة، الى "انهاء الأزمة السياسية الحالية، حتى تتمكن السلطة التنفيذية، بكل مكوناتها، من العمل على ايجاد الحلول لمشاغل التونسيين".

واستنكر الحزب اليوم الأحد، "التجاذبات السياسية  بين رأسي السلطة التنفيذية، بخصوص أزمة التحوير الوزاري"، محمّلا المسؤولية السياسية، على حدّ السّواء، لكل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة وحزامه البرلماني" الذي قال  إنه "تحوّل الى جزء من الازمة".

واعتبر الحزب أن الأزمة السياسية الحالية، مردّها اساسا، "فشل الأغلبية البرلمانية في ارساء المحكمة الدستورية"، مؤكدا في هذا السياق على "ضرورة الاسراع بانتخاب اعضائها والناي بهذا الاستحقاق الدستوري عن كل التجاذبات السياسية".

يشار الى أن الوزراء الجدد في حكومة المشيشي لم يستطيعوا مباشرة مهامهم رغم نيلهم ثقة البرلمان في 26 جانفي الفارط و ذلك بسبب عدم دعوتهم من قبل رئيس الجمهورية لأداء اليمين الدستورية أمامه وهو ماخلق أزمة سياسية و دستورية جديدة في البلاد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

إنتصر الترجي الرياضي التونسي، اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026، على الاتحاد العسكري الليبي بثلاثة أهداف لهدف، في المباراة الودية التي جمعتهما بحديقة الرياضة "ب"

منذ دقيقة 24

دعت الجمعية الجهوية للصيد البري بسليانة الصيادين إلى إتباع جملة من التوصيات، تزامنا مع افتتاح موسم الصيد البري 2026 – 2027، وفق بلاغ صدر أمس على صفحتها الرسمية

منذ ساعة

أكد المختص في سلامة الأغذية والصحة الواحدة والخبير لدى منظمة الصحة العالمية في مجال سلامة الأغذية يوسف حمدوني أن الخطر المرتبط بالمبيدات الفلاحية لا يكمن في استعمالها في حد ذاته، باعتبارها ضرورية لحماية المحاصيل، وإنما في سوء استخدامها وعدم احترام قواعد السلامة، بما قد يهدد صحة الإنسان والتربة والمياه والتنوع البيولوجي