الأكثر مشاهدة

21 21:37 2026 أفريل

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

حزب التكتل: تونس في حاجة الى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة

:تحديث 24 07:27 2018 جويلية
حزب التكتل: تونس في حاجة الى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة
اعتبر حزب 'التكتل الديمقراطي من اجل العمل والحريات'، ان تونس في حاجة إلى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة

اعتبر حزب 'التكتل الديمقراطي من اجل العمل والحريات'، ان تونس في حاجة إلى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة ووضع حد للتدهور السياسي والأخلاقي والاقتصادي وإعادة ترتيب الأولويات في ظل احترام الدستور وإعداد الظروف الملائمة لنجاح الانتخابات التشريعية والرئاسية القادمة المقررة سنة 2019.


وعبّر الحزب في بيان أصدره امس الاثنين عقب اجتماع مجلسه الوطني،المنعقد نهاية الاسبوع المنقضي عن 'انشغاله العميق' بخصوص الأزمة السياسية الخانقة وتفكك منظومة الحكم وتعطّل السير العادي لدواليب الدولة منذ انطلاق النقاشات حول وثيقة "قرطاج 2 "منذ أشهر والتي قال إنه من شأنها "فتح الباب امام المتربصين بالبلاد وبمسارها الديمقراطي و خاصة الاٍرهاب.


من جهة اخرى استنكر التكتل ما وصفه "بغياب الإرادة السياسية في احترام الدستور واستكمال بناء مؤسسات الجمهورية الثانية من هيئات مستقلة ومحكمة دستورية "معربا عن قلقه من الوضع الاقتصادي والاجتماعي المتردي السائد بالبلاد و لما آلت إليه الوضعية المالية و المنحى الخطير لنسبة التضخم وتراجع الاحتياطي من العملة الصعبة في ظل "شلل تام للحكومة".


وأوصى المجلس الوطني للحزب المكتب السياسي بتكثيف التشاور مع أحزاب العائلة الديمقراطية الاجتماعية التقدمية من أجل خلق قوة سياسية بديلة تعيد الأمل للتونسيين.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 37

أعلن الهلال الأحمر الليبي أن قوات خفر السواحل، أنقذت 404 مهاجرين غير نظاميين، كانوا على متن 10 قوارب قبالة سواحل طبرق، بعد تعرضهم لظروف قاسية في عرض البحر

منذ دقيقة 53

نقلت وكالة الأناضول عن مصدر لبناني رسمي رفيع قوله إن الاجتماع المرتقب اليوم في واشنطن مع الاحتلال هو استكمال للاجتماع الذي عقده الطرفان الأسبوع الماضي

منذ ساعة

لم تعد الملوخية مجرد طبق تقليدي على موائد السكان في قطاع غزة، بل تحوّلت تحت وطأة الحرب وشحّ التبغ، إلى بديل غير مألوف للسجائر، بعدما بات مدخنون يجففون أوراقها ويخلطونها بسائل النيكوتين قبل لفّها وتدخينها