الأكثر مشاهدة

17 20:40 2026 أفريل

يواجه الترجي الرياضي التونسي يوم غد السبت 18 أفريل 2026 نادي ماميلودي صان داونز الجنوب افريقي ضمن اياب نصف نهائي دوري أبطال افريقيا

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

حزب التكتل: تونس في حاجة الى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة

:تحديث 24 07:27 2018 جويلية
حزب التكتل: تونس في حاجة الى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة
اعتبر حزب 'التكتل الديمقراطي من اجل العمل والحريات'، ان تونس في حاجة إلى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة

اعتبر حزب 'التكتل الديمقراطي من اجل العمل والحريات'، ان تونس في حاجة إلى مبادرة وطنية لحلحلة الأزمة ووضع حد للتدهور السياسي والأخلاقي والاقتصادي وإعادة ترتيب الأولويات في ظل احترام الدستور وإعداد الظروف الملائمة لنجاح الانتخابات التشريعية والرئاسية القادمة المقررة سنة 2019.


وعبّر الحزب في بيان أصدره امس الاثنين عقب اجتماع مجلسه الوطني،المنعقد نهاية الاسبوع المنقضي عن 'انشغاله العميق' بخصوص الأزمة السياسية الخانقة وتفكك منظومة الحكم وتعطّل السير العادي لدواليب الدولة منذ انطلاق النقاشات حول وثيقة "قرطاج 2 "منذ أشهر والتي قال إنه من شأنها "فتح الباب امام المتربصين بالبلاد وبمسارها الديمقراطي و خاصة الاٍرهاب.


من جهة اخرى استنكر التكتل ما وصفه "بغياب الإرادة السياسية في احترام الدستور واستكمال بناء مؤسسات الجمهورية الثانية من هيئات مستقلة ومحكمة دستورية "معربا عن قلقه من الوضع الاقتصادي والاجتماعي المتردي السائد بالبلاد و لما آلت إليه الوضعية المالية و المنحى الخطير لنسبة التضخم وتراجع الاحتياطي من العملة الصعبة في ظل "شلل تام للحكومة".


وأوصى المجلس الوطني للحزب المكتب السياسي بتكثيف التشاور مع أحزاب العائلة الديمقراطية الاجتماعية التقدمية من أجل خلق قوة سياسية بديلة تعيد الأمل للتونسيين.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

أكد مجمع القطاع العام، في بيان الاثنين 20 أفريل، أن القطاع، بمختلف أنشطته، يشهد تدهورا متفاقما في ظروف العمل وشروط الصحة والسلامة المهنية، إلى جانب اهتراء البنية التحتية، وضعف الإمكانيات والتجهيزات، وغياب الحوكمة الرشيدة، بما ينعكس سلبا على مردوديته وجودة خدماته

منذ دقيقة 46

تأهل إتحاد العاصمة إلى نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، عقب عودته بتعادل ثمين من ميدان مضيفه أولمبيك آسفي المغربي، مساء أمس الأحد في لقاء جرى وسط أجواء مشحونة

منذ دقيقة 54

نقلت وسائل إعلام عن الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الاثنين 20 أفريل، انه ينبغي اتباع جميع السبل العقلانية والدبلوماسية لخفض التوتر مع الولايات المتحدة، مؤكدا في الوقت ذاته أن اليقظة وعدم الثقة في التعامل مع واشنطن "ضرورة لا تقبل النقاش"