الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين

04 18:39 2023 نوفمبر
حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين
انتقد حزب العمال، في بيان له اليوم السبت، ما اعتبره "تدخل رئيس الجمهورية قيس سعيّد لوقف إصدار مجلس نواب الشعب لقانون يجرم التطبيع مع الكيان الصهيوني"

وجاء في بيان الحزب، أن هذا السلوك « يعتبر طعنة لفلسطين في هذه اللحظة التي يتعرض فيها شعبها في غزة لحرب إبادة، كما يعتبره إهانة للشعب التونسي الذي ما انفك يطالب بتجريم التطبيع ».

واعتبر أن منظومة الحكم بعد الثورة بكل مكوناتها، " اتّفقت جميعها على رفض تجريم التطبيع انصياعا لضغوط القوى الاستعمارية الغربية وبعض الأنظمة المطبّعة "، حسب تعبيره.

ودعا الشعب التونسي وقواه الوطنية، إلى تشكيل أوسع قطب شعبي في هذا الظرف لإسناد الشعب الفلسطيني ومقاومته، والوقف الفوري لحرب الإبادة الجارية في غزة، وفتح المعابر لإيصال المساعدات للأهالي المحاصرين.

وكان رئيس الدولة، قال أمس الجمعة في كلمة توجه بها الى الشعب " إننا في حرب تحرير لا في حرب تجريم، وأنه ليس في حاجة لشهادة أحد بأن الأمر يجب أن يتعلق بالخيانة العظمى للشعب الفلسطيني "، مجددا التأكيد على أن ما يسمى بالتطبيع لا وجود له في قاموسه على الاطلاق باعتباره يعكس فكرا مهزوما.

تجدر الإشارة، إلى أن مجلس نواب الشعب توقف أول أمس الخميس عن مناقشة مقترح قانون المتعلق بتجريم التطبيع ، وتم رفع الجلسة إلى موعد غير محدد، كما شهد البرلمان طيلة الأيام الماضية تباينا في آراء نوابه بخصوص المصادقة على مقترح القانون من عدمها.

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

سجلت مختلف مناطق الجمهورية، في 24 ساعة الماضية، نزول كميات متفاوتة من الأمطار، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 48

أكد المتحدث باسم القوات الحكومية الجنوبية في اليمن المقدم محمد النقيب، أن القوات الحكومية الجنوبية لن تنسحب من مواقعها، معتبرا أن التمركزات الحالية تترجم مكاسب ميدانية لتعزيز الأمن والاستقرار في جنوب اليمن

منذ دقيقة 57

نقلت صحيفة عبرية عن مصادر أن واشنطن وتل أبيب حددتا مهلة نهائية مدتها شهران لتفكيك سلاح حركة المقاومة الإسلامية (حماس)