الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين

04 18:39 2023 نوفمبر
حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين
انتقد حزب العمال، في بيان له اليوم السبت، ما اعتبره "تدخل رئيس الجمهورية قيس سعيّد لوقف إصدار مجلس نواب الشعب لقانون يجرم التطبيع مع الكيان الصهيوني"

وجاء في بيان الحزب، أن هذا السلوك « يعتبر طعنة لفلسطين في هذه اللحظة التي يتعرض فيها شعبها في غزة لحرب إبادة، كما يعتبره إهانة للشعب التونسي الذي ما انفك يطالب بتجريم التطبيع ».

واعتبر أن منظومة الحكم بعد الثورة بكل مكوناتها، " اتّفقت جميعها على رفض تجريم التطبيع انصياعا لضغوط القوى الاستعمارية الغربية وبعض الأنظمة المطبّعة "، حسب تعبيره.

ودعا الشعب التونسي وقواه الوطنية، إلى تشكيل أوسع قطب شعبي في هذا الظرف لإسناد الشعب الفلسطيني ومقاومته، والوقف الفوري لحرب الإبادة الجارية في غزة، وفتح المعابر لإيصال المساعدات للأهالي المحاصرين.

وكان رئيس الدولة، قال أمس الجمعة في كلمة توجه بها الى الشعب " إننا في حرب تحرير لا في حرب تجريم، وأنه ليس في حاجة لشهادة أحد بأن الأمر يجب أن يتعلق بالخيانة العظمى للشعب الفلسطيني "، مجددا التأكيد على أن ما يسمى بالتطبيع لا وجود له في قاموسه على الاطلاق باعتباره يعكس فكرا مهزوما.

تجدر الإشارة، إلى أن مجلس نواب الشعب توقف أول أمس الخميس عن مناقشة مقترح قانون المتعلق بتجريم التطبيع ، وتم رفع الجلسة إلى موعد غير محدد، كما شهد البرلمان طيلة الأيام الماضية تباينا في آراء نوابه بخصوص المصادقة على مقترح القانون من عدمها.

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

شرع 4056 تلميذا بولاية نابل، اليوم الإثنين، في اجتياز الاختبارات الكتابية لمناظرة الدخول إلى المدارس الإعدادية النموذجية.

منذ دقيقة 23

شدّد الخبير في التخطيط والتنمية حبيب السماوي لدى حضوره الاثنين ببرنامج 'هنا تونس' على أن مخطط التنمية 2026 – 2030 يجب أن يشتغل على الحد من التفاوت والفوارق التنموية والاجتماعية والاقتصادية بين الجهات من خلال سنّ إصلاحات ضرورية

منذ دقيقة 34

تتصاعد وتيرة التحذيرات في أوروبا هذا الأسبوع بسبب موجة حر شديدة جديدة، ما دفع دولا كثيرة إلى اتخاذ إجراءات احترازية، بينها إغلاق مدارس في فرنسا وإلغاء رحلات قطارات في بلجيكا