الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين

04 18:39 2023 نوفمبر
حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين
انتقد حزب العمال، في بيان له اليوم السبت، ما اعتبره "تدخل رئيس الجمهورية قيس سعيّد لوقف إصدار مجلس نواب الشعب لقانون يجرم التطبيع مع الكيان الصهيوني"

وجاء في بيان الحزب، أن هذا السلوك « يعتبر طعنة لفلسطين في هذه اللحظة التي يتعرض فيها شعبها في غزة لحرب إبادة، كما يعتبره إهانة للشعب التونسي الذي ما انفك يطالب بتجريم التطبيع ».

واعتبر أن منظومة الحكم بعد الثورة بكل مكوناتها، " اتّفقت جميعها على رفض تجريم التطبيع انصياعا لضغوط القوى الاستعمارية الغربية وبعض الأنظمة المطبّعة "، حسب تعبيره.

ودعا الشعب التونسي وقواه الوطنية، إلى تشكيل أوسع قطب شعبي في هذا الظرف لإسناد الشعب الفلسطيني ومقاومته، والوقف الفوري لحرب الإبادة الجارية في غزة، وفتح المعابر لإيصال المساعدات للأهالي المحاصرين.

وكان رئيس الدولة، قال أمس الجمعة في كلمة توجه بها الى الشعب " إننا في حرب تحرير لا في حرب تجريم، وأنه ليس في حاجة لشهادة أحد بأن الأمر يجب أن يتعلق بالخيانة العظمى للشعب الفلسطيني "، مجددا التأكيد على أن ما يسمى بالتطبيع لا وجود له في قاموسه على الاطلاق باعتباره يعكس فكرا مهزوما.

تجدر الإشارة، إلى أن مجلس نواب الشعب توقف أول أمس الخميس عن مناقشة مقترح قانون المتعلق بتجريم التطبيع ، وتم رفع الجلسة إلى موعد غير محدد، كما شهد البرلمان طيلة الأيام الماضية تباينا في آراء نوابه بخصوص المصادقة على مقترح القانون من عدمها.

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

شهدت عدد من محطات بيع البنزين اليوم اكتظاظا كبيرا، بعد دخول سائقي شاحنات نقل المحروقات في إضراب مفاجئ عن العمل بالمنطقة البترولية برادس، ما أدى إلى توقف عمليات توزيع المحروقات على محطات الوقود

منذ دقائق 10

أعلن الترجي الرياضي التونسي جماهيره والشارع الرياضي أنه قد تقدم بطلب رسمي الى الرابطة الوطنية لتأخير توقيت مباراة الكلاسيكو التي تجمعه يوم الأحد بالنجم الساحلي من الساعة الرابعة والنصف الى السادسة مساء

منذ دقيقة 21

أكد رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، لطفي الرياحي، أن قرار وزارة التجارة المتعلق بتسقيف أسعار المياه المعلبة ساهم في الحد من الزيادات العشوائية وتأطير هوامش أرباح تجار الجملة والتفصيل