الأكثر مشاهدة

10 18:52 2026 أفريل

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين

04 18:39 2023 نوفمبر
حزب العمال: وقف إصدار قانون يجرّم التطبيع يعتبر طعنة لفلسطين
انتقد حزب العمال، في بيان له اليوم السبت، ما اعتبره "تدخل رئيس الجمهورية قيس سعيّد لوقف إصدار مجلس نواب الشعب لقانون يجرم التطبيع مع الكيان الصهيوني"

وجاء في بيان الحزب، أن هذا السلوك « يعتبر طعنة لفلسطين في هذه اللحظة التي يتعرض فيها شعبها في غزة لحرب إبادة، كما يعتبره إهانة للشعب التونسي الذي ما انفك يطالب بتجريم التطبيع ».

واعتبر أن منظومة الحكم بعد الثورة بكل مكوناتها، " اتّفقت جميعها على رفض تجريم التطبيع انصياعا لضغوط القوى الاستعمارية الغربية وبعض الأنظمة المطبّعة "، حسب تعبيره.

ودعا الشعب التونسي وقواه الوطنية، إلى تشكيل أوسع قطب شعبي في هذا الظرف لإسناد الشعب الفلسطيني ومقاومته، والوقف الفوري لحرب الإبادة الجارية في غزة، وفتح المعابر لإيصال المساعدات للأهالي المحاصرين.

وكان رئيس الدولة، قال أمس الجمعة في كلمة توجه بها الى الشعب " إننا في حرب تحرير لا في حرب تجريم، وأنه ليس في حاجة لشهادة أحد بأن الأمر يجب أن يتعلق بالخيانة العظمى للشعب الفلسطيني "، مجددا التأكيد على أن ما يسمى بالتطبيع لا وجود له في قاموسه على الاطلاق باعتباره يعكس فكرا مهزوما.

تجدر الإشارة، إلى أن مجلس نواب الشعب توقف أول أمس الخميس عن مناقشة مقترح قانون المتعلق بتجريم التطبيع ، وتم رفع الجلسة إلى موعد غير محدد، كما شهد البرلمان طيلة الأيام الماضية تباينا في آراء نوابه بخصوص المصادقة على مقترح القانون من عدمها.

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

تنظّم المندوبية الجهوية للتربية بقبلي بالتعاون مع الإدارة الجهوية للصحة أيام طبيّة لصحة البصر وصحة الفم والأسنان بالوسط المدرسي بداية من اليوم الإثنين 13 أفريل 2026 وإلى غاية 23 من الشهر ذاته

منذ دقائق 8

انتقد رئيس لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بالبرلمان، عز الدين التايب، أداء ممثلي وزارة الشؤون الاجتماعية خلال جلسة برلمانية انعقدت يوم الجمعة الماضي، خُصصت لمناقشة إصلاح منظومة الضمان الاجتماعي والصعوبات التطبيقية لقانون تنظيم عقود الشغل ومنع المناولة

منذ دقيقة 11

رد البابا ليو الرابع عشر على انتقادات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن مواقفه المناهضة للحرب، قائلا إنه “لا يخشى” إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وإنه ليس سياسيا ولا ينوي الدخول في جدال معه