الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

حزب العمال يحمّل شرف الدين وبودن وسعيّد مسؤولية العنف المسلّط يوم 14 جانفي

:تحديث 20 23:09 2022 جانفي
حزب العمال يحمّل شرف الدين وبودن وسعيّد مسؤولية العنف المسلّط يوم 14 جانفي
أدان حزب العمال، في بيان أصدره مساء الخميس 20 جانفي، ما اعتبرها "انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان وجرائم دولة" ضد متظاهري يوم 14 جانفي، مشددا على ضرورة ملاحقة المسؤولين عنها أمرا وتنفيذا، كما حمل المسؤولية في ذلك وفي مجمل القمع الذي مورس يوم 14 جانفي بالعاصمة إلى وزير الداخلية ورئيسة الحكومة ورئيس الدولة الذي قال انه ماسكا بكل السلط.

ودعا الحزب، إلى فتح التحقيقات واتخاذ الإجراءات اللاّزمة ضدّ كلّ المتورّطين في "هذه الجرائم"، كما دعا كل القوى السياسية والاجتماعية والمدنية إلى التصدي لنوازع الاستبداد والاعتداء على الحريات التي قال إنها أصبحت تسم الفضاء العام في بلادنا وذلك في أفق القضاء المبرم على المكاسب الجزئية التي حققها شعبنا بنضاله وتضحياته وهو ما ظلت تمارسه مختلف فرق الحكم منذ 2011 إلى اليوم بوضع اليد على مرافق الأمن والقضاء والإعلام والإدارة، لتسخيرها لخدمة أهداف الحكام لا طموحات الشعب في الحرية والكرامة والديمقراطية، وفق نص البيان.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قالت حركة حماس، الأحد، إن تصعيد الاحتلال "الإجرامي" في قطاع غزة يهدف إلى تعطيل التفاهمات مع الإدارة الأمريكية لاستكمال تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار

منذ ساعات 4

أعلن مدرب المنتخب الأولمبي أنيس بوجلبان عن قائمة اللاعبين التي ستخوض تربصا تحضيريا استعدادا لدورة الألعاب المتوسطية التي تنطلق يوم 23 أوت و تتواصل إلي 3 سبتمبر

منذ ساعات 4

أيَّد رئيس الوزراء البريطاني الجديد أندي بيرنهام تبنِّي دستور مكتوب للمملكة المتحدة، التي على النقيض من غالبية الدول، لا تملك قانوناً أساسياً