الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

سياسية

حزب العمّال : الأحكام في قضيّة أحداث المطار تنكيل بالخصوم السياسيين

:تحديث 23 20:43 2023 جانفي
حزب العمّال : الأحكام في قضيّة أحداث المطار تنكيل بالخصوم السياسيين
أدان حزب العمال في بيان له اليوم الاثنين الأحكام الصادرة عن محكمة الاستئناف العسكرية في ما يعرف بقضية أحداث المطار معتبرا أنها تمثل توظيفا بدائيا للقضاء للتنكيل بالخصوم السياسيين وأصحاب الآراء المخالفة لفرض الصمت والخوف تدريجيا على المجتمع ، من قبل 'سلطة الانقلاب'، وفق نص البيان.

وقال الحزب ان انتهاكات جسيمة لمبادئ العدل  صاحبت هذه القضية ومنها خاصة محاكمة المعنيّين من قبل نوعين من القضاء في نفس الوقت من أجل نفس التهمة وهما القضاء المدني والقضاء العسكري.

ودعا حزب العمال كل القوى الديمقراطية والتقدمية أحزابا ومنظمات وجمعيات وفعاليات وشخصيات إلى اليقظة وتوحيد الجهود للتصدي للمنعرج القمعي المتصاعد الذي يطال عديد المعارضين والنشطاء بناء على قوانين وأوامر جائرة وفي مقدّمتها المرسوم 54 سيّئ الذكر، وتوقيفه قبل أن يستفحل وتستعصي مقاومته، حسب ما ورد في نص البيان.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

منذ ساعات 5

ساهمت الأمطار الغزيرة التي تهاطلت بعد ظهر اليوم السبت على ساقية سيدي يوسف والطويرف ومعتمدية نبر ومدينة الكاف وأحوازها، في إطفاء لهيب النيران وبقية الجيوب النارية المتحركة بشكل شبه كامل بساقية سيدي يوسف، وبنسبة متقدمة في معتمديات الطويرف ونبر، وفق ما أفاد به مصدر من الحماية المدنية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعات 6

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة