الأكثر مشاهدة

05 20:03 2026 أوت

قال الرئيس الإيراني مسعود ‌بزشكيان إن بلاده ستدعم أي إجراء أو قرار يتخذه القادة الفلسطينيون في مفاوضات غزة

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

حزب مسار 25 جويلية: نرفض المشاركة في حوار وطني يضم أحزابا تعمل ضد مصلحة البلاد

:تحديث 09 17:14 2025 أفريل
حزب مسار 25 جويلية: نرفض المشاركة في حوار وطني يضم أحزابا تعمل ضد مصلحة البلاد
قال الأمين العام لحزب مسار 25 جويلية محمود بن مبروك، إنه يرفض المشاركة في حوار وطني "يضم من تورطوا في التسفير الى بؤر التوتر والتآمر على أمن الولة ومصلحتها وخلق الأزمات"، مشددا على أنه "لا مجال للحوار مع العملاء والخونة"، حسب تعبيره

وأضاف بن مبروك، خلال ندوة صحفية عقدها اليوم الأربعاء بمقر الحزب بالعاصمة، بمناسبة الاحتفال بعيد الشهداء، أن حزبه إذا شارك في هذا الحوار الوطني، فسيكون مساندا رسميا لرئيس الجمهورية وخياراته وتوجهاته، مجددا رفضه لكل "الأحزاب المعارضة التي تعمل ضد مصلحة البلاد، والتي تسعى الى العودة للحكم وتعطيل مسار الإصلاحات الذي انطلق بعد 25 جويلية 2021"، وفق قوله.

وثمن من جهة أخرى، تنقيح مجلة الشغل والذي مثل وفق تقديره "ثورة قانونية"، بما من شأنه أن يساهم في تعزيز البعد الاجتماعي لمسار الإصلاح، والقضاء على كل أشكال العمل الهش في البلاد، ترسيخا لمبدأ العدالة الاجتماعية. كما تحدث عن رمزية أحداث 9 أفريل 1938، التي تعد مناسبة متجددة للترحم على أرواح الشهداء الأبرار، واستذكار تضحياتهم في سبيل تحرير البلاد من الاستعمار، منتقدا في سياق متصل، ما اعتبره "استغلال المعارضة لمثل هذه الأعياد الوطنية ذات البعد الرمزي، لتمرير رسائلهم السياسية ضد النظام القائم"، على حد تعبيره.

ولدى تطرقه إلى موضوع تنقيح مجلة الجماعات المحلية، اعتبر بن مبروك أنه "أمر ضروري" حتى تتماشى أحكامها مع مقتضيات دستور 2022، مبينا أن اعتماد نظام الاقتراع على القائمات الحزبية أو المستقلة، من شأنه المساهمة في اختيار اشخاص يعرفهم الناخبون، وبالتالي تصعيد مجالس بلدية متجانسة، تفاديا للإشكاليات التي يمكن أن يخلقها اختلاف جذري بين أعضاء المجالس البلدية المنتخبة.

وعلى المستوى الدولي، ندد الأمين العام للحزب، بالصمت الدولي إزاء جرائم الكيان الصهيوني في غزة والضفة الغربية، وعدم التزامه باتفاق وقف النار وتبادل الأسرى، مثمنا موقف تونس المبدئي والثابت من القضية الفلسطينية العادلة، التي تجمع كل التونسيين حكومة وشعبا باختلاف توجهاته وانتماءاته.

 

المصدر: وات 

 

 

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 48

احرزت تونس على المرتبة الاولى وكاس في مجال برمجة الروبوتات و حصلت على 45 ميدالية بين ذهبية، فضية و برونزية باعتبار كل المجالات خلال بطولة العالم المفتوحة في الصين ، وفق ما أوردته الجمعية التونسية لمستقبل العلوم و التكنولوجيا

منذ دقيقة 54

علمت ديوان أف أم اليوم الإربعاء أن الإتحاد الرياضي المنستيري إقترب من رفع عقوبة المنع من الإنتداب بعد إستكمال كل الإجراءات البنكية وتوفير الأموال الخاصة بإغلاق 6 ملفات مع أندية أجنبية بخصوص منح التكوين المتأخرة المقدرة بحوالي 300 الف دينار

منذ ساعة

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب اليوم الأربعاء إنه استقل الشهر الماضي طائرة بديلة سرا في تركيا بناء على توجيهات من جهاز الخدمة السرية الأميركي، لكنه أضاف أن ​الطائرة التي سافر عليها في النهاية كانت أكثر عرضة للخطر من طائرة الرئاسة (إير فورس وان)