الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

سياسية

حسام طوبان: نرفض أي مشروع استيطاني أوروبي على الأراضي التونسية

22 13:40 2023 فيفري
حسام طوبان
اعتبر الأمين العام للحزب القومي التونسي حسام طوبان ان تونس لم تعرف بتاتا أي شكل من أشكال العنصرية سواء على المستوى الداخلي او الخارجي مشيرا الى رفض الحزب لما اعتبره مشروعا استيطانيا أوروبيا.

وأشار حسام طوبان خلال استضافته في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان هذا المشروع الأوروبي يتمثل أساسا في التمكين الاقتصادي والاجتماعي والسياسي للأفارقة من دول جنوب الصحراء في تونس مستشهدا باستدعاءات قامت بها بلدية تونس وصفاقس لعدد من المهاجرين في اجتماعات اللجان المختلفة وطلب رأيهم حول الخدمات البلدية المقدمة وهو ما يكشف انطلاق عملية التوطين للمهاجرين في تونس وفق قوله.

ونفى حسام طوبان جميع الاتهامات الموجهة للحزب بالعنصرية تجاه الافارقة من دول افريقيا جنوب الصحراء مؤكدا ان الدعوات التي تقدم بها الحزب كانت في اطار المطالبة بتفعيل القوانين الوطنية والتي تهم التواجد الأجنبي داخل التراب التونسي وكيفية التعامل معها قانونيا لا غير وفق تقديره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

نفذت إدارة التراتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، اليوم السبت عمليات مراقبة للإشغال الوقتي للطريق العام وللظروف الصحية بعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية مركز شاكر.

منذ ساعات 7

نفذ المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي حملة تحسيسية ورقابية بمدينة القيروان، تزامنا مع انطلاق موسم الصيف، للحد من المخالفات المرورية وحوادث الطرقات.

منذ ساعات 7

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.