الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

سياسية

حمادي الجبالي: البعض جعل صندوق الزكاة ذو تبعات سياسية أكثر مما يتحمل

:تحديث 20 10:09 2020 ماي
حمادي  الجبالي
علق رئيس الحكومة الأسبق حمادي الجبالي في تصريح للديوان أف أم، على الجدل الذي رافق تدشين صندوق الزكاة ببلدية الكرم وانتقد الرافضين لاحداثه، معتبرا أن البعض جعله ذو تبعات سياسية وأيدولوجية أكثر مما يتحمل.

وقال الجبالي " يبدو أن هناك اشكال لدى البعض من كلمة الزكاة وليس مع الصندوق بحد ذاته.

وتابع حمادي الجبالي بالقول " البعض لديهم اشكال في علاقة بكل ماهو دين وتسميات في الوقت الذي اعتقدنا فيه أننا تجاوزنا مرحلة الاستقطاب الأيدلوجي خاصة في هذا الظرف بالذات الذي تمر به البلاد."

واعتبر الجبالي أن البلاد الأن في حاجة أكثر من أي وقت مضى الى تكاتف الجهود وتجاوز ما وصفها بالمعارك  الوهمية، داعيا النخبة الى مراجعة أنفسهم.

كما دعا الناس الموجودين في الصالونات والذين اعتبرهم للأسف في قلوبهم مرض من كل ماهو دين إلى النظر للمستقبل والتعلم من الماضي، مشددا على أن الشعب التونسي له حضارته ودينه وإسلامه.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أقرت تونس وكوريا الجنوبية برنامجا مشتركا للتكوين والتبادل لفائدة الإطارات الطبية التونسية يمتد على امتداد سنة 2027، إلى جانب الاتفاق على تعزيز التعاون الثنائي في مجالات الذكاء الاصطناعي الصحي وتطوير المستشفيات الرقمية.

منذ دقيقة 23

نفت وزارة التجارة وتنمية الصادرات الترفيع في أسعار الشاي والأرز التي يتولى الديوان التونسي للتجارة ترويجها، مؤكدة أن القرارات الصادرة خلال شهر أكتوبر 2026 تقتصر حصريا على تحديد أسعار الأصناف التي يسوقها الخواص.

منذ دقيقة 53

أكد أستاذ علوم الدواء بكلية الطب بتونس محمد الأكحل، في تصريح للديوان اف ام، اليوم الخميس، أن تونس تحظى بمكانة ريادية متميزة افريقيا وعربيا في مجال اليقظة الدوائية ، بدءاً من تأسيس المركز الوطني لليقظة الدوائية سنة 1984 كأول مركز من نوعه في العالم العربي وإفريقيا، وصولاً إلى استضافة مؤتمرات عالمية مرجعية منظمة من قبل منظمة الصحة العالمية والجمعية الدولية لليقظة الدوائية