الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

سياسية

خاص: اجتماع ساخن للمكتب الوطني لقلب تونس وزوجة نبيل القروي تتدخّل

10 17:39 2021 أفريل
قلب تونس
شهد اجتماع المكتب الوطني لحزب قلب تونس ،سلسلة من الخلافات والتوترات بين نواب وقيادات الحزب، لتدخل النائب الاول لرئيس البرلمان سميرة الشواشي وزوجة نبيل القروي سلوى السماوي لفضها اكثر من مرة.

وحضر اجتماع المكتب الوطني ،نواب البرلمان واعضاء المكتب السياسي ، هذا واندلعت الخلافات بعد ان طلب عدد من الحاضرين انسحاب الحزب من الائتلاف الحكومي والتحاقه بالمعارضة.

واختلفت تقديرات الحاضرين بين من يدفع في سياق الانسحاب من الائتلاف الحاكم ومن يؤكد على ضرورة الاستمرار في دعم الحكومة ،نظرا لامكانية انفتاح الوضع على المجهول ،ان تم اقرار الانسحاب.

كما اختلف الحاضرون حول الخطاب السياسي المُفترض اعتماده في الفترة القادمة ،إن كان خطابا هجوميا على كل من يعتبره قيادات الحزب متورطا في سجن نبيل القروي ، او الاكتفاء بخطاب التهدئة بسبب دقة وحساسية المرحلة.

يذكر ان النائب عن قلب تونس الجديدي السبوعي، كتب تدوينة على صفحته بفيسبوك، اعلن فيها مقاطعته لاجتماعات المكتب الوطني للحزب، مضيفا أن قرارات المكتب لا تلزمه.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أكد رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان مصطفى عبد الكبير الإفراج عن 12 مواطنا تونسيا، بعد احتجازهم ليومين في منطقة المطرد بمدينة الزاوية الليبية من قبل عائلات موقوفين ليبيين في تونس.

منذ دقيقة 31

انطلقت اليوم الإثنين 15 جوان 2026 أشغال تهيئة وتعبيد الطريق الرئيسي المحاذي لمركز الوكالة الفنية للنقل البري والمؤدي إلى المدخل الخلفي للميناء التجاري بصفاقس، وذلك بعد استكمال الإجراءات اللازمة وفضّ مختلف الإشكاليات المتعلقة بالمشروع وفق بلاغ صادر عن ولاية صفاقس

منذ دقيقة 40

كشف الغواص التابع للدفاع المدني اليمني، عبده محمد القانص، عن وفاة المغامر المعروف باسم "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركانية باليمن، نتيجة انكسار جزء من صخرة كان يتشبث بها مما أدى إلى سقوطه وارتطامه المباشر بصخرة مجوفة قبل بلوغه سطح الماء.