الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

ديلو: "قبول رئيس الدولة بالحوار الوطني مؤشر إيجابي"

15 19:05 2021 جوان
60c8f9e940a2160c8f9e940a2c.jpg
اعتبر القيادي بحركة النهضة وعضو مجلس الشورى للحزب، سمير ديلو، أنّ قبول رئيس الجمهورية، قيس سعيّد بإجراء الحوار الوطني، "مؤشر إيجابي وخطوة أوليّة جيّدة، تشترط أن تتبعها بقيّة الخطوات اللازمة ليكون الحوار ناجحا ومثمرا"، وفق قوله

وبيّن ديلو في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الثلاثاء، أنّ نجاح هذا الحوار يتوقّف على مدى إمكانية مشاركة كلّ الفاعلين السياسيين الرئيسيين في المشهد السياسي والمواضيع التي سيتناولها بالنقاش والتي سيكون فيها نقاط عاجلة، "على غرار التحوير الوزاري والاحتقان الاجتماعي والانتهاكات الحاصلة في الفترة الأخيرة".

وقال إنّ مدى نجاح الحوار الوطني يتوقّف كذلك على ما سيتطرق إليه من رؤى وإصلاحات اقتصادية واجتماعيّة.

أما عن تأثير الحوار الوطني على تحسّن العلاقة بين الرّئاسات الثلاث، من رئاسة الجمهورية ورئاسة الحكومة ورئاسة البرلمان، لاحظ سمير ديلو أنّه من السابق لأوانه الحديث عن تحسن العلاقة بين الرئاسات الثلاث وخاصّة مع رئاسة الجمهورية، "نظرا إلى أن أطراف الحوار ومحاوره وخطوطه العريضة لم يقع تحديدها بعد".

ويذكر أن رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي قال ، إن 'رئيس الجمهورية قيس سعيد قبِلَ بأن يشرف على حوار وطني، واضاف الغنوشي "نحن ننتظر الدخول في تفاصيل وشروط ومرتكزات هذا الحوار على اعتباره الحل الوحيد لحل مشكلات تونس".

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أمضى اللاعب السابق لنجم المتلوي و النادي الصفاقسي أسامة البحري عقدا مع مستقبل المرسى يتواصل الى غاية جوان 2028

منذ دقيقة

نشر اشرف حكيمي تدوينة عبر حسابه الرسمي في منصة إكس تويتر سابقاً تحدث من خلالها عن ترحيبه بقرار ختم التحقيق في تهمة الإغتصاب وتجيه القضية إلى المحكمة

منذ دقائق 4

برمجت وزارة الاقتصاد والتخطيط إحداث 800 شركة أهلية وتوفير 27 ألف موطن شغل عبر المبادرة الخاصة في أفق سنة 2030 بمختلف الجهات، للحد من البطالة التي بلغت 15.2 بالمائة أواخر سنة 2025.