الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

ديلو : التعاطي الأمني مع "عملية جربة" كان ناجعا وخطاب الرئيس هو المطلوب

:تحديث 11 12:42 2023 ماي
645ccfed35597645ccfed35599.jpg
اعتبر الناشط السياسي سمير ديلو أن التعاطي الأمني كان ناجعا مع "عملية جربة الإرهابية" التي جدّت الثلاثاء الماضي وراح ضحيتها عدد من أعوان الأمن وزوار معبد الغريبة

ولفت ديلو، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس"، إلى أن كل العالم يشهد عمليات إرهابية وإجرامية مؤكدا فشل المخطط الذي كان يستهدف جزيرة جربة.

وشدّد على ضرورة إنجاح الموسم السياحي داعيا السلطة القائمة إلى الكشف عن ملابسات العملية.

وفي تعليقه على خطاب رئيس الجمهورية الذي أدلى به البارحة لدى إشرافه على مجلس الأمن القومي ووصف فيه هجوم جربة، بالعملية الإجرامية الغادرة والجبانة، قال الناشط السياسي إن خطاب الرئيس لم يكن مفرقا وإنما توجه برسالة طمأنة وأمل في المستقبل وهذا هو المطلوب، على حدّ تعبيره.

يشار إلى أن وزارة الدّاخليّة أعلنت مساء الثلاثاء 9 ماي 2023 إقدام عون حرس تابع للمركز البحري للحرس الوطني بأغير جربة على قتل زميله باستعمال سلاحه الفردي والإستيلاء على الذخيرة، ثمّ حاول الوُصُول إلى مُحيط معبد الغريبة وعمد إلى إطلاق النار بصفة عشوائيّة على الوحدات الأمنيّة المتمركزة بالمكان والتي تصدّت لهُ ومنعتهُ من الوصول إلى المعبد وأردتهُ قتيلا

وأسفرت العمليّة عن وفاة أعوان أمن وإصابة آخرين بإصابات مُتفاوتة الخطورة كما توفّي عدد 2 من الزوّار (تونسي وفرنسي) وإصابة 4 أشخاص آخرين بجُرُوح مُتفاوتة تمّ نقلهم إلى المستشفى لتلقّي العلاج.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

قررت الدول السبع الأعضاء في تحالف «أوبك بلس»، الأحد، زيادة حصص الإنتاج بنحو 188 ألف برميل يومياً، لشهر سبتمبر المقبل

منذ ساعة

تمكنت ادارة أمل حمام سوسة من التعاقد بصفة رسمية مع ايوب شعبان الذي يشغل خطة متوسط ميدان ويبلغ من العمر 27 سنة في صفقة انتقال حر

منذ ساعة

أعلنت وزارة الشؤون الثقافية تصدر تونس الدول العربية والإفريقية في عدد المواقع المدرجة على قائمة التراث العالمي لمنظمة "اليونسكو" برصيد 10 مواقع، وذلك إثر الإدراج الرسمي لقرية سيدي بوسعيد.