الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

رئيس مجلس شورى النهضة يدعو الشاهد الى التعجيل بحسم مسألة التحوير الوزاري

:تحديث 25 18:57 2018 أوت
رئيس مجلس شورى النهضة يدعو الشاهد الى التعجيل بحسم مسألة التحوير الوزاري
دعا رئيس مجلس شورى حركة النهضة، عبد الكريم الهاروني، رئيس الحكومة، إلى التعجيل


دعا رئيس مجلس شورى حركة النهضة، عبد الكريم الهاروني، رئيس الحكومة، إلى التعجيل بتوضيح مسألة هيكلة الحكومة والتحوير الوزاري حتى لا تبقى البلاد في 'حالة انتظار'، خاصة في هذه المرحلة الدقيقة التي تستعد فيها البلاد لسنة سياسية وبرلمانية جديدة.


وأكد الهاروني في تصريح ل (وات)، أن حركة النهضة ما تزال متمسكة بنهج التوافق بخصوص الموقف من تقرير لجنة الحريات الفردية والمساواة، الذي قال "إنه في حاجة الى مزيد الحوار وعدم الاستعجال في حسم قضايا تحدد مصير الاسرة والمجتمع"، مذكرا بان نهج التوافق برز مؤخرا في جلسة منح الثقة لوزير الداخلية يوم 28 جويلية الفارط.


واعتبر أن رفع الحكومة للتحديات الاقتصادية والاجتماعية، يتطلب عدم إلهاء الشعب والساحة السياسية بقضايا لا تحظى بالأولوية ولا تعد من المطالب الشعبية، مبينا أن توفير قدر هام من الاستقرار في الحكومة يستدعي منها الشروع في تبني الإصلاحات التي تم إقرارها في إطار "وثيقة قرطاج" والتي تم التوافق بشأنها من قبل الاحزاب والمنظمات الوطنية.

(وات)


كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلن الجيش الكولومبي الخميس، أن جنديًا فرنسيًا كولومبيا من الفيلق الأجنبي الفرنسي اختُطف في بداية شهر اوت في منطقة تسيطر عليها جماعات مسلحة.

منذ دقيقة 38

يكون طقس اليوم قليل السحب بأغلب الجهات وتتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالجهات الغربية للشمال مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار.

منذ دقيقة 46

تواصل فرق الحماية المدنية الجزائرية محاولة اخماد 67 حريقا متواصلا تتوزع على 16 ولاية وسط البلاد وشرقها، وتتركز أغلبيتها في ولايات جيجل والطارف وسكيكدة، بالتزامن مع إعلان حداد وطني إثر تسجيل حصيلة بشرية بلغت 12 حالة وفاة و54 إصابة.