الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
سياسية

رئيس مجلس شورى النهضة يدعو الشاهد الى التعجيل بحسم مسألة التحوير الوزاري

:تحديث 25 18:57 2018 أوت
رئيس مجلس شورى النهضة يدعو الشاهد الى التعجيل بحسم مسألة التحوير الوزاري
دعا رئيس مجلس شورى حركة النهضة، عبد الكريم الهاروني، رئيس الحكومة، إلى التعجيل


دعا رئيس مجلس شورى حركة النهضة، عبد الكريم الهاروني، رئيس الحكومة، إلى التعجيل بتوضيح مسألة هيكلة الحكومة والتحوير الوزاري حتى لا تبقى البلاد في 'حالة انتظار'، خاصة في هذه المرحلة الدقيقة التي تستعد فيها البلاد لسنة سياسية وبرلمانية جديدة.


وأكد الهاروني في تصريح ل (وات)، أن حركة النهضة ما تزال متمسكة بنهج التوافق بخصوص الموقف من تقرير لجنة الحريات الفردية والمساواة، الذي قال "إنه في حاجة الى مزيد الحوار وعدم الاستعجال في حسم قضايا تحدد مصير الاسرة والمجتمع"، مذكرا بان نهج التوافق برز مؤخرا في جلسة منح الثقة لوزير الداخلية يوم 28 جويلية الفارط.


واعتبر أن رفع الحكومة للتحديات الاقتصادية والاجتماعية، يتطلب عدم إلهاء الشعب والساحة السياسية بقضايا لا تحظى بالأولوية ولا تعد من المطالب الشعبية، مبينا أن توفير قدر هام من الاستقرار في الحكومة يستدعي منها الشروع في تبني الإصلاحات التي تم إقرارها في إطار "وثيقة قرطاج" والتي تم التوافق بشأنها من قبل الاحزاب والمنظمات الوطنية.

(وات)


كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 58

نفذت بلديات ولاية قابس الست عشرة، في الفترة الممتدة من 25 إلى 29 ماي 2026، تدخلات استثنائية أسفرت عن رفع 2361 طنا من الفضلات المنزلية الناجمة عن مخلفات عيد الأضحى.

منذ ساعة

توج نادي باريس سان جيرمان الفرنسي مساء اليوم السبت 30 ماي بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الثانية تواليا بعد انتصاره على أرسنال في المباراة النهائية بركلات الترجيح 4-3 بعد التعادل في الوقتين الأصلي والإضافي بهدف لمثله

منذ ساعة

توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، السبت، تسجيل درجات حرارة تفوق المعدلات المناخية المرجعية خلال أشهر جوان وجويلية وأوت 2026، مع إمكانية هطول أمطار تتجاوز المعدلات العادية في معظم مناطق البلاد.