الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

سياسية

راشد الغنوشي:"قرار رفع الإقامة الجبرية عن البحيري لحظة تاريخية"

:تحديث 08 10:12 2022 مارس
راشد الغنوشي:"قرار رفع الإقامة الجبرية عن البحيري لحظة تاريخية"
قال رئيس البرلمان التّونسي المعلقة أعماله راشد الغنوشي إن "رفع قرار الإقامة الجبرية والإفراج عن القيادي نور الدين البحيري، يجب أن تكون نقطة انطلاق جديدة في المشهد الواقع بالبلاد قوامها في التسامح والحوار"

جاء ذلك، في تصريحات للأناضول فجر  اليوم الثلاثاء بمنزل القيادي بالحركة نور الدين البحيري، الذي غادر مستشفى الحبيب بوقطفة ببنزرت .

وأضاف الغنوشي بقوله: "إنها لحظة تاريخية، وكأنّ الأستاذ المناضل نور الدين البحيري عائد إلينا من عالم آخر، كان الأمل في حياته ضعيفًا، وكان يموت قطعة قطعة أمام أعيننا ونحن غير قادرين على فعل شيء".

وتابع الغنوشي بالقول: "نرى ونعتقد بأن تونس ليست في حاجة إلى مثل هذا الانتقام لمعالجة مشكلاتها الاقتصادية والاجتماعية والسّياسية، ما حصل يذكرنا بأمور قامت ضدها الثورات".

وأكد الغنوشي على أن تونس تحتاج إلى التسامح والحوار، والاعتراف بكل أبنائها وبناتها لتستفيد من الجميع، داعيا إلى تحرير كل معتقل، وبينهم عميد المحامين السابق عبد الرّزاق الكيلاني .

يذكر أن وزارة الداخلية أعلنت عن انهاء  مفعول قرار الإقامة الجبرية المتخذة ضد نور الدين البحيري

وكالة الأناضول

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

تتواصل بولاية زغوان التساقطات المطرية، وسط تجدد آمال الفلاحين في موسم فلاحي واعد، بعد أن ساهمت الأمطار الأخيرة في تحسين رطوبة التربة وتهيئة الأراضي لمواصلة عمليات الحراثة، فضلاً عن انعكاساتها الإيجابية على أشجار الزيتون والزراعات الكبرى

منذ دقيقة 36

شاركت سفارة تونس بسويسرا الخميس 17 سبتمبر 2026، في اجتماع للاتحاد البريدي العالمي خُصّص لعرض الخطة الإقليمية للتنمية للمنطقة العربية للفترة 2026-2029، وذلك بمقر الاتحاد في بارن

منذ دقيقة 37

أجلت السلطات المحلية بمعتمدية جمال، مساء اليوم الخميس، تلاميذ المدرسة الابتدائية سيدي مسعود وأمّنت حركة المرور بعدة تقاطعات، إثر تساقط كميات هامة من الأمطار بالجهة.