الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

سياسية

راشد الغنوشي: لا مجال للعودة إلى دستور ما قبل الثورة

21 20:57 2021 جوان
راشد الغنوشي
علق رئيس البرلمان وحزب حركة النهضة راشد الغنوشي على المقترح المتعلق بإعادة العمل بدستور ما قبل الثورة لحل الأزمة السياسية والدستورية في البلاد، قائلا" لن يكون هناك مجال للعودة إلى الوراء"

وشدد الغنوشي في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية اليوم الاثنين، "الشعوب والدول والأجيال تتقدم إلى الأمام ولا تلتفت إلى الوراء"، في إشارة إلى دستور ما بعد الاستقلال"

وتابع قائلا إن "التفاتة الشعب التونسي للدستور المؤسس للدولة التونسية تم في 14  جانفي 2011"

وأضاف "أكد الشعب التونسي على قيمة حيوية جديدة بعد إعلان الاستقلال، وهي قيمة الحرية ولا عودة إلى الاستبداد مهما كانت التضحيات".

يشار الى أن الأمين العام للاتّحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي أكد، في تصريح  يوم الجمعة 18 جوان 2021، على قناة الحوار التونسي، أن رئيس الجمهورية اقترح عليه العودة إلى دستور سنة 1959 بعد إدخال تنقيحات عليه وعرضه على استفتاء إضافة إلى تغيير النظام السياسي وتعديل القانون الانتخابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

تعلن وزارة الشباب والرياضة عن فتح مناظرة خارجية يوم 27 مارس 2026 والأيام الموالية، لانتداب 726 خطة ضمن سلك أساتذة التعليم الثانوي، اختصاص تربية بدنية، بعنوان سنة 2026

منذ دقيقة 27

أكد رئيس الفرع الإقليمي للشمال الغربي للمرصد الوطني للسلامة المرورية العقيد أيمن الحكيمي، أن توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي تشير إلى نزول كميات من الأمطار بعدد من ولايات الشمال الغربي، مع إمكانية تساقط الثلوج بالمناطق المرتفعة موضحا أن هذه التقلبات الجوية قد تؤدي إلى تدهور حالة الطرقات وضعف مدى الرؤية، مما يرفع من مخاطر حوادث المرور، خاصة في المسالك الجبلية والمناطق المنخفضة

منذ دقيقة 28

قامت مصالح التجهيز بمعتمدية رمادة من ولاية تطاوين بتنفيذ سلسلة من التدخلات الميدانية العاجلة لإزالة الرمال المتراكمة على شبكة الطرقات، وذلك بهدف استعادة انسيابية حركة المرور وضمان سلامة مستعملي الطريق عقب التقلبات المناخية والرياح الرملية القوية التي شهدتها المنطقة مؤخراً.