الأكثر مشاهدة

28 12:00 2026 جوان

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

سياسية

راشد الغنوشي: لا مجال للعودة إلى دستور ما قبل الثورة

21 20:57 2021 جوان
راشد الغنوشي
علق رئيس البرلمان وحزب حركة النهضة راشد الغنوشي على المقترح المتعلق بإعادة العمل بدستور ما قبل الثورة لحل الأزمة السياسية والدستورية في البلاد، قائلا" لن يكون هناك مجال للعودة إلى الوراء"

وشدد الغنوشي في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية اليوم الاثنين، "الشعوب والدول والأجيال تتقدم إلى الأمام ولا تلتفت إلى الوراء"، في إشارة إلى دستور ما بعد الاستقلال"

وتابع قائلا إن "التفاتة الشعب التونسي للدستور المؤسس للدولة التونسية تم في 14  جانفي 2011"

وأضاف "أكد الشعب التونسي على قيمة حيوية جديدة بعد إعلان الاستقلال، وهي قيمة الحرية ولا عودة إلى الاستبداد مهما كانت التضحيات".

يشار الى أن الأمين العام للاتّحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي أكد، في تصريح  يوم الجمعة 18 جوان 2021، على قناة الحوار التونسي، أن رئيس الجمهورية اقترح عليه العودة إلى دستور سنة 1959 بعد إدخال تنقيحات عليه وعرضه على استفتاء إضافة إلى تغيير النظام السياسي وتعديل القانون الانتخابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

عبرت فرنسا دور الـ32 من كأس العالم 2026، بفوزها الصريح والسهل على السويد 3-0، الثلاثاء في نيوجيرزي، لتضرب موعداً مع باراغواي في دور ثمن النهائي في فيلادلفيا

منذ ساعتين

قررت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم، الإفراج عن الرئيس السابق للجامعة التونسية لكرة القدم، وديع الجريء، وذلك في القضية المتعلقة بملف التعاقد مع أحد الإطارات الفنية للمنتخبات الوطنية.

منذ ساعات 3

بحث المدير العام للوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، نافع البكاري، اليوم الثلاثاء، مع الرئيس المدير العام لوكالة الطاقة والطاقات المتجددة التابعة لمنظمة "الكوميسا"، جيفري أوري مابيا، آليات تعزيز التعاون الإقليمي في مجالات النجاعة الطاقية والانتقال الطاقي.