الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

سياسية

راشد الغنوشي: لا مجال للعودة إلى دستور ما قبل الثورة

21 20:57 2021 جوان
راشد الغنوشي
علق رئيس البرلمان وحزب حركة النهضة راشد الغنوشي على المقترح المتعلق بإعادة العمل بدستور ما قبل الثورة لحل الأزمة السياسية والدستورية في البلاد، قائلا" لن يكون هناك مجال للعودة إلى الوراء"

وشدد الغنوشي في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية اليوم الاثنين، "الشعوب والدول والأجيال تتقدم إلى الأمام ولا تلتفت إلى الوراء"، في إشارة إلى دستور ما بعد الاستقلال"

وتابع قائلا إن "التفاتة الشعب التونسي للدستور المؤسس للدولة التونسية تم في 14  جانفي 2011"

وأضاف "أكد الشعب التونسي على قيمة حيوية جديدة بعد إعلان الاستقلال، وهي قيمة الحرية ولا عودة إلى الاستبداد مهما كانت التضحيات".

يشار الى أن الأمين العام للاتّحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي أكد، في تصريح  يوم الجمعة 18 جوان 2021، على قناة الحوار التونسي، أن رئيس الجمهورية اقترح عليه العودة إلى دستور سنة 1959 بعد إدخال تنقيحات عليه وعرضه على استفتاء إضافة إلى تغيير النظام السياسي وتعديل القانون الانتخابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت لجنة تحكيم الدورة الرابعة والعشرين لمهرجان الأغنية التونسية، مساء الأحد 08 مارس 2026، عن قائمة الفائزين في مختلف مسابقات هذه الدورة.

منذ ساعات 5

سجلت إحصائيات المرصد الوطني لسلامة المرور انخفاضاً في وفيات حوادث الطرقات بنسبة 4.98 بالمائة، لتبلغ 191 قتيلاً منذ مطلع العام الجاري وحتى 8 مارس، مقارنة بـ 201 قتيل خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

منذ ساعات 5

أعلن مجلس خبراء القيادة في إيران، الأحد، تعيين مجتبى خامنئي مرشداً أعلى للبلاد، ليصبح بذلك الزعيم الثالث للجمهورية الإسلامية خلفاً لوالده علي خامنئي، وفقاً لما نقلته وسائل إعلام رسمية.