الأكثر مشاهدة

14 23:35 2026 جوان

تجرى عملية تحري هلال بداية السنة الهجرية 1448 هجري ( شهر محرم لسنة 1448 هـ )بعد غروب شمس يوم الاثنين 15 جوان 2026 الموافق لــ29 ذو الحجة 1447 هجري، حسب ما ورد في بلاع صادر عن المعهد الوطني للرصد الجوي، مؤكدا ان الإعلان عن بداية الشهر القمري يتم من قبل سماحة مفتي الجمهورية التونسية

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

راشد الغنوشي: لا مجال للعودة إلى دستور ما قبل الثورة

21 20:57 2021 جوان
راشد الغنوشي
علق رئيس البرلمان وحزب حركة النهضة راشد الغنوشي على المقترح المتعلق بإعادة العمل بدستور ما قبل الثورة لحل الأزمة السياسية والدستورية في البلاد، قائلا" لن يكون هناك مجال للعودة إلى الوراء"

وشدد الغنوشي في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية اليوم الاثنين، "الشعوب والدول والأجيال تتقدم إلى الأمام ولا تلتفت إلى الوراء"، في إشارة إلى دستور ما بعد الاستقلال"

وتابع قائلا إن "التفاتة الشعب التونسي للدستور المؤسس للدولة التونسية تم في 14  جانفي 2011"

وأضاف "أكد الشعب التونسي على قيمة حيوية جديدة بعد إعلان الاستقلال، وهي قيمة الحرية ولا عودة إلى الاستبداد مهما كانت التضحيات".

يشار الى أن الأمين العام للاتّحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي أكد، في تصريح  يوم الجمعة 18 جوان 2021، على قناة الحوار التونسي، أن رئيس الجمهورية اقترح عليه العودة إلى دستور سنة 1959 بعد إدخال تنقيحات عليه وعرضه على استفتاء إضافة إلى تغيير النظام السياسي وتعديل القانون الانتخابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

سجلت وحدات الحماية المدنية 602 تدخلا بمختلف المناطق، خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة صباحا ليوم 16 جوان 2026 إلى الساعة السادسة صباحا من يوم 17 جوان 2026.

منذ دقيقة 34

تنظم وزارة الشؤون الثقافية، اليوم الاربعاء، حملة نظافة وصيانة بالموقع الأثري ميستي بمدينة الكريب من ولاية سليانة، بهدف المحافظة على الموروث الحضاري وتحسين جاهزية الموقع لاستقبال الزوار.

منذ ساعة

قال وزير المالية في الكيان المحتل بتسلئيل سموتريتش اليوم الثلاثاء إن الاحتلال انتزع من السلطة الفلسطينية صلاحيات التخطيط والبناء في منطقة الحرم الإبراهيمي بالخليل في الضفة الغربية المحتلة، مما أدى إلى إلغاء بنود من اتفاق سار منذ التسعينيات.