الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

سياسية

راشد الغنوشي: لا مجال للعودة إلى دستور ما قبل الثورة

21 20:57 2021 جوان
راشد الغنوشي
علق رئيس البرلمان وحزب حركة النهضة راشد الغنوشي على المقترح المتعلق بإعادة العمل بدستور ما قبل الثورة لحل الأزمة السياسية والدستورية في البلاد، قائلا" لن يكون هناك مجال للعودة إلى الوراء"

وشدد الغنوشي في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية اليوم الاثنين، "الشعوب والدول والأجيال تتقدم إلى الأمام ولا تلتفت إلى الوراء"، في إشارة إلى دستور ما بعد الاستقلال"

وتابع قائلا إن "التفاتة الشعب التونسي للدستور المؤسس للدولة التونسية تم في 14  جانفي 2011"

وأضاف "أكد الشعب التونسي على قيمة حيوية جديدة بعد إعلان الاستقلال، وهي قيمة الحرية ولا عودة إلى الاستبداد مهما كانت التضحيات".

يشار الى أن الأمين العام للاتّحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي أكد، في تصريح  يوم الجمعة 18 جوان 2021، على قناة الحوار التونسي، أن رئيس الجمهورية اقترح عليه العودة إلى دستور سنة 1959 بعد إدخال تنقيحات عليه وعرضه على استفتاء إضافة إلى تغيير النظام السياسي وتعديل القانون الانتخابي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أفادت وكالة رويترز نقلًا عن مصدرين مطلعين، أن دونالد ترامب من المتوقع أن يراجع اليوم مجموعة من الخيارات المقترحة لاحتواء ارتفاع أسعار النفط

منذ دقيقة 17

يتميّز طقس الليلة، الإثنين 9 مارس 2026، بسحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالشمال والوسط ومحليا الجنوب وتكون مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة مع تساقط البرد بأماكن محدودة

منذ دقيقة 33

أصدر النجم الرياضي الساحلي بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن استنكاره الشديد للأحداث التي شهدتها مباراته أمام الاتحاد المنستيري ضمن منافسات بطولة كرة السلة