الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
سياسية

رضا بالحاج : السبسي رفض استعمال الفصل 80 و اعتبره انقلابا

:تحديث 19 14:18 2021 أكتوبر
رضا بالحاج : السبسي رفض استعمال الفصل 80 و اعتبره انقلابا
أكد القيادي بحزب الأمل رضا بالحاج أن الرئيس الراحل الباجي قائد السبسي اعتبر الفصل 80 من الدستور انقلابا

وذلك خلال مناقشة الوضع العام في تونس زمن حكومة الحبيب الصيد بعد العمليات الإرهابية التي استهدفت نزل أمبريال بسوسة وحافلة الأمن الرئاسي بشارع محمد الخامس في العاصمة.
وأوضح بالحاج  خلال حضوره ببرنامج هنا تونس على ديوان أف أم أنه تم مناقشة إمكانية تطبيق الأمر 78 المتعلق بحالة الطوارئ وكذلك الفصل 80 الذي طبقه الرئيس الحالي قيس سعيد مشيرا إلى أن الباجي قائد السبسي كان متشبعا بمبادئ الديمقراطية وبعد التشاور مع مختصين في القانون رفض استعمال هذا الفصل وشدد على أنه انقلاب في ظل غياب المحكمة الدستورية وفق قوله.      

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أصدر المرشد الإيراني مجتبى خامنئي أوامر للقوات المسلحة بالرد الفوري «دون أي قيود جغرافية على أي تهديد من العدو»، وفق بيان نُشر على حسابه الرسمي في «تيليغرام»، اليوم السبت

منذ دقيقة 19

أصدرت وزارة الداخلية السبت 31 أكتوبر 2026، بلاغا بمناسبة نهاية عطلـة نصف الثلاثي الأول للسنة الدراسية 2026-2027.

منذ دقيقة 26

اقترب نادي الزمالك المصري من خوض مباراته أمام النادي الإفريقي التونسي في استاد القاهرة الدولي، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا لكرة القدم، وذلك بعد انفراج أزمة موعد زراعة البذرة الشتوية بالملعب، وفق ما أوردته وسائل إعلام مصرية