الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

سياسية

رضا شهاب المكي : النيابة العسكرية تحرّكت من تلقاء نفسها وفتحت ملف تصريحات الخياري

:تحديث 21 14:48 2021 أفريل
المكي
أكد رضا شهاب المكي، عضو الحملة التفسيرية لرئيس الجمهورية قيس سعيد، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" اليوم الأربعاء 21 أفريل 2021، أن النيابة العسكرية قد تحرّكت من تلقاء نفسها وفتحت الملف الخاص بتصريحات راشد الخياري تجاه رئيس الجمهورية، وذلك لما ترى لها من صلاحيات في مثل هذه المسائل، مبينا أن قيس سعيد لا دخل له في ذلك وفق تعبيره.

وأضاف أن ما قاله النائب راشد الخياري، أو غيره لا يستحق التعليق عليه، مردفا بالقول "أن الاتهامات التي وجّهت لرئيس الدولة ستنظر فيها المحكمة العسكرية ويتحمل كل طرف مسؤوليته في حال أثبتت التحريات أن تصريحات الخياري صحيحة وحينها يأخذ القانون مجراه".

وأشار إلى أن خصوم قيس سعيد، يستعملون كافة الأسلحة ضدّه سواء المسوح باستعمالها أو المحظورة، كالتسريبات والفيديوهات والخزعبلات والكذب والنفاق، قائلا "أصبحوا كأنهم لا يخافون مجاري القانون وأدبيات السلطة القضائية ومواقعها، وكأنهم في حماية تامة ويقولون ما يريدون ليلا نهارا صباحا ويوم الأحد".

وشدّد على أن مشروع قيس سعيد، هو استرجاع الدولة التي تنتهك وتُفكّك بصفة منهجية ليحل محلّها قوى مالية هي التي تسيّرها حسب قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب ، إن 59 دولة أعربت عن استعدادها للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة، مؤكدا أنه لا يزال يثق في الرئيس السوري أحمد الشرع ولا علاقة له بالهجوم على القوات الأميركية في سوريا .

منذ ساعات 5

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على قانون يسمح بمصادرة أو تأميم العقارات السكنية غير المستخدمة، في المناطق الأوكرانية التي تحتلها روسيا

منذ ساعات 5

أدى عميد المحامين، بوبكر بالثابت، مساء اليوم 15 ديسمبر 2025، زيارة إلى سجن المرناقية للاطمئنان على عدد من المحامين الموقوفين، وهم الأساتذة العياشي الهمامي وأحمد نجيب الشابي وأحمد صواب، معبراً لهم عن تضامنه الشخصي وتضامن مجلس الهيئة الوطنية للمحامين معهم.