الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

سياسية

رضا شهاب المكي : النيابة العسكرية تحرّكت من تلقاء نفسها وفتحت ملف تصريحات الخياري

:تحديث 21 14:48 2021 أفريل
المكي
أكد رضا شهاب المكي، عضو الحملة التفسيرية لرئيس الجمهورية قيس سعيد، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" اليوم الأربعاء 21 أفريل 2021، أن النيابة العسكرية قد تحرّكت من تلقاء نفسها وفتحت الملف الخاص بتصريحات راشد الخياري تجاه رئيس الجمهورية، وذلك لما ترى لها من صلاحيات في مثل هذه المسائل، مبينا أن قيس سعيد لا دخل له في ذلك وفق تعبيره.

وأضاف أن ما قاله النائب راشد الخياري، أو غيره لا يستحق التعليق عليه، مردفا بالقول "أن الاتهامات التي وجّهت لرئيس الدولة ستنظر فيها المحكمة العسكرية ويتحمل كل طرف مسؤوليته في حال أثبتت التحريات أن تصريحات الخياري صحيحة وحينها يأخذ القانون مجراه".

وأشار إلى أن خصوم قيس سعيد، يستعملون كافة الأسلحة ضدّه سواء المسوح باستعمالها أو المحظورة، كالتسريبات والفيديوهات والخزعبلات والكذب والنفاق، قائلا "أصبحوا كأنهم لا يخافون مجاري القانون وأدبيات السلطة القضائية ومواقعها، وكأنهم في حماية تامة ويقولون ما يريدون ليلا نهارا صباحا ويوم الأحد".

وشدّد على أن مشروع قيس سعيد، هو استرجاع الدولة التي تنتهك وتُفكّك بصفة منهجية ليحل محلّها قوى مالية هي التي تسيّرها حسب قوله.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء، إن أكبر مشكلة تواجهه هي أنه لا أحد يعرف من يدير إيران

منذ ساعتين

انطلقت، اليوم الثلاثاء، مشاركة وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية في فعاليات الدورة الثامنة عشرة للصالون الدولي للخضر والغلال "فروت أتراكشن 2026"، التي يحتضنها مركز المعارض الدولي بالعاصمة الإسبانية مدريد إلى غاية 8 أكتوبر الجاري.

منذ ساعتين

اقترحت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة إقرار برنامج استثنائي لمدة ثلاث سنوات، يدرج ضمن مشروع قانون المالية لسنة 2027، ويهدف إلى ترشيد النفقات العمومية وحوكمة وسائل الدولة.