الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

سياسية

رفيق عبد السلام : ' سنبذل كلّ ما في وسعنا لاغلاق قوس الانقلاب '

:تحديث 04 22:22 2021 أوت
رفيق عبد السلام : ' سنبذل كلّ ما في وسعنا لاغلاق قوس الانقلاب '
قال القيادي في حركة النهضة رفيق عبد السلام إنه "في حال تعذر الوصول إلى تفاهمات سياسية تنهي الانقلاب الذي قام به الرئيس قيس سعيّد، وتعيد الأمور إلى نصابها الطبيعي، فلا خيار أمامنا غير الذهاب إلى انتخابات رئاسية وتشريعية مبكرة؛ لتأسيس شرعية انتخابية جديدة".


وأضاف  في حوار مع موقع ' عربي 21 '  "سنبذل كل ما في وسعنا إلى جانب الشركاء السياسيين؛ من أجل إغلاق قوس الانقلاب، والعودة للدستور والشرعية في أقرب وقت ممكن"، مشيرا إلى أنه "من المتوقع أن يتم التوسع في الاعتقالات والمحاكمات التي يُستخدم فيها القضاء المدني والعسكري".

واعتبر أن "البصمات الإقليمية حاضرة بقوة تخطيطا وممارسة لهذا الانقلاب ... مشيرا الى أن شعبية النهضة تراجعت؛ بسبب أعباء الحكم الذي تحملت تبعاته، دون أن تكون فعلا هي الطرف الرئيسي في القرار السياسي...' .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

في أول إنجاز طبي من نوعه بالجهة وبالجنوب التونسي، نجح فريق طبي بقسم جراحة العظام بالمستشفى الجهوي بقبلي، اليوم، في إجراء عملية جراحية بالمنظار لمريض أصيل الجهة كان يعاني من آلام حادة على مستوى الكاحل، حالت دون قدرته على المشي

منذ دقيقة 12

أكد المدير الجهوي للتجهيز بقبلي، حمزة الحرابي، لديوان أف أم، أنه تم الاتفاق مع الشركة المتعهدة بأشغال تعبيد الطريق الوطنية رقم 20، الرابطة بين معتمديتي رجيم معتوق والفوار، على التسريع في نسق الأشغال.

منذ دقيقة 17

توج المنتخب الوطني التونسي للكرة الطائرة بلقب كأس إفريقيا للمرة 12 في تاريخه بعد فوزه امام المنتخب الكاميروني ننتيجة 3 اشواط مقابل صفر