الأكثر مشاهدة

24 07:51 2025 ديسمبر

يشهد طقس اليوم الأربعاء سحبا قليلة ثم يكون مغيما جزئيا بأغلب الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

رفيق عبد السلام : رئيس الجمهورية طلب من الأحزاب الإطاحة بالمشيشي

:تحديث 17 16:29 2021 فيفري
رفيق عبد السلام : رئيس الجمهورية طلب من الأحزاب الإطاحة بالمشيشي
قال القيادي في حركة النهضة رفيق عبد السلام خلال حضوره اليوم الأربعاء في برنامج 'هنا تونس ' على موجات ديوان أف أم ان حركة النهضة ليست في خصومة مع رئيس الجمهورية و الدليل على ذلك هو منحه 25 بالمائة من أصوات قاعدة الحزب الصلبة خلال انتخابات 2019 .

واعتبر عبد السلام أن الخلاف بين رئيس الجمهورية و رئيس حكومته و ليس مع النهضة مشيرا الى أن الحركة ترى أن الرئيس ذهب في خيارات خاطئة بعد الاستحقاق الانتخابي من بينها التشاور مع الأحزاب  حول الشخصية الأقدر عن طريق المراسلات و اختيار رئيس حكومة من خارج الأحزاب ( الياس الفخفاخ ) وتشكيل حكومتي الفخفاخ و المشيشي وفق خيارات الرئيس.

وأضاف أن المشيشي ليس اختيار النهضة أو الأحزاب السياسية بل جاء به رئيس الجمهورية و طلب من الأحزاب السياسية الإطاحة به بعد أيام قليلة من تعيينه.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أعلن وزير الشباب والرياضة، الصادق المورالي، عن إطلاق توجه جديد للوزارة يقضي بالتخلي التدريجي عن نمط النوادي الريفية وتحويلها إلى دور شباب قارة وإحداث فضاءات شبابية ورياضية في الوسط الريفي توفر خدمات متكاملة، مع إعطاء الأولوية للمناطق الحدودية والداخلية.

منذ دقيقة 32

تحدث الناشط السياسي والنقابي أحمد الكحلاوي، خلال حضوره في بودكاست ديوان البلاد، عن مساره النضالي داخل الحركة النقابية والعمل الوطني منذ ستينيات القرن الماضي، معتبراً أن التجربة النقابية في تلك المرحلة كانت جزءاً من معركة سياسية واجتماعية شاملة، لا مجرد نضال من أجل مطالب مهنية

منذ دقيقة 47

تُجرى يوم السبت 27 ديسمبر 2025 مباريات المرحلة الأولى – الجولة الثانية إياب من بطولة اتصالات تونس – القسم الوطني «أ» للكرة الطائرة، وفق البرنامج التالي: