الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

سياسية

ريم محجوب: "البرلمان والحكومة لا صوت ولا وزن لهما"

:تحديث 18 08:27 2023 ديسمبر
657ff35b25a7d657ff35b25a7e.jpg
قالت رئيسة حزب آفاق تونس ريم محجوب إن البرلمان والحكومة لا صوت ولا وزن لهما فهناك مؤسسة واحدة وهي رئاسة الجمهورية التي تحتكر القرارات والكلام، على حدّ تعبيرها

وأضافت ريم محجوب، في تصريح لجريدة المغرب في عددها الصادر اليوم الإثنين 18 ديسمبر 2023، "أنه لا توجد معارضة حقيقة في المجلس النيابي الحالي وبالتالي لا ديمقراطية دون معارضة" موضحة أن "آفاق تونس اختار عدم المشاركة في الانتخابات التشريعية والمجالس المحلية لأنه لا تأثير لهما وهما صورة فقط".

وتابعت قولها "اليوم هناك تغييب وضرب للأحزاب ونرفض كل مظاهر التفرد بالسلطة والتسلط السياسي.. فاليوم لا حلول اقتصادية ولا اجتماعية ولا حريات ولا وجود لأمان قانوني أو قضائي وإنما هناك تضييق على كل شيء مما قد يولد انفجارا غدا".

يذكر أنه تم انتخاب ريم محجوب رئيسة جديدة لحزب آفاق تونس خلفا لفاضل عبد الكافي الذي تقدّم باستقالته من الحزب في أكتوبر الماضي.

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت وزارة التجهيز في بلاغ الجمعة10 أفريل، أنه في إطار مواصلة أشغال توسعة المدخل الجنوبي للعاصمة (الطريق الجهوية رقم 22)، فإنها تعتزم إنجاز المرحلة الثالثة للتحويل الظرفي لحركة المرور من أجل إتمام أشغال جسر لاكانيا وذلك بداية من يوم الأثنين 13 أفريل 2026 على الساعة العاشرة صباحا ولمدة اقصاها 30 يوما

منذ ساعة

أعلنت الشركة التونسية للملاحة دمج رحلتيها المبرمجتين نحو كل من مرسيليا وجنوة، بين 14 و19 أفريل 2026، في رحلة بحرية مشتركة تنطلق يوم 17 أفريل وتتواصل إلى غاية 20 من الشهر ذاته.

منذ ساعة

اعتبر التيار الديمقراطي أن غياب رؤية إصلاحية، خاصة في جانبها الإقتصادي والإجتماعي، فضلا عن إصدار تشريعات وقرارات مسقطة وغير مدروسة، هو أحد أسباب تواصل تردّي الوضع الإقتصادي وارتفاع نسبة التضخم الملموس وتدهور المقدرة الشرائية للمواطنين بطريقة غير مسبوقة، محملا رأس السلطة مسؤولية ذلك، وفق بيان أصدره الجمعة 10 أفريل