الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

ريم محجوب: "البرلمان والحكومة لا صوت ولا وزن لهما"

:تحديث 18 08:27 2023 ديسمبر
657ff35b25a7d657ff35b25a7e.jpg
قالت رئيسة حزب آفاق تونس ريم محجوب إن البرلمان والحكومة لا صوت ولا وزن لهما فهناك مؤسسة واحدة وهي رئاسة الجمهورية التي تحتكر القرارات والكلام، على حدّ تعبيرها

وأضافت ريم محجوب، في تصريح لجريدة المغرب في عددها الصادر اليوم الإثنين 18 ديسمبر 2023، "أنه لا توجد معارضة حقيقة في المجلس النيابي الحالي وبالتالي لا ديمقراطية دون معارضة" موضحة أن "آفاق تونس اختار عدم المشاركة في الانتخابات التشريعية والمجالس المحلية لأنه لا تأثير لهما وهما صورة فقط".

وتابعت قولها "اليوم هناك تغييب وضرب للأحزاب ونرفض كل مظاهر التفرد بالسلطة والتسلط السياسي.. فاليوم لا حلول اقتصادية ولا اجتماعية ولا حريات ولا وجود لأمان قانوني أو قضائي وإنما هناك تضييق على كل شيء مما قد يولد انفجارا غدا".

يذكر أنه تم انتخاب ريم محجوب رئيسة جديدة لحزب آفاق تونس خلفا لفاضل عبد الكافي الذي تقدّم باستقالته من الحزب في أكتوبر الماضي.

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

يواصل نادي برشلونة الإسباني مساعيه لضم خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد، رغم صعوبة الصفقة، نظرًا لمعارضة ناديه الشديدة لبيعه في الصيف الحالي

منذ دقيقة 13

انطلقت، اليوم الثلاثاء 4 أوت 2026، أشغال تهيئة عدد من طرقات مدينة قفصة والتعهّد بصيانتها، في إطار مشروع يهدف إلى تحسين البنية التحتية للطرقات والرفع من جودة التنقّل داخل المدينة

منذ دقيقة 36

أمّنت المنظمة الدولية للهجرة في تونس، اليوم الثلاثاء، العودة الطوعية لـ127 مهاجراً غينياً عبر رحلة جوية خاصة، وذلك في إطار برنامجها للمساعدة على العودة الطوعية وإعادة الإدماج