الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

سياسية

زهير المغزاوي: الفترة الحالية تقتضي حكومة جديدة

07 15:37 2023 فيفري
زهير المغزاوي
اعتبر الأمين العام لحركة الشعب زهير المغزاوي ان اجراء الانتخابات التشريعية بدوريها الأول والثاني يقتضي تعيين حكومة جديدة باعتبار ان الفريق الحكومي لنجلاء بودن كان ينشط ضمن حكومة تصريف أعمال والنجاح في اجراء الانتخابات لا غير موضحا انه لا يحق لهذا الفريق العمل امضاء اية اتفاق مع صندوق النقد الدولي وإقرار تعهدات لهذه المنظمة.

كما أكد المغزاوي خلال استضافته في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان حكومة بودن كانت معينة لإدارة المرحلة الاستثنائية مشددا على اقتصار رئيس الجمهورية على اجراء تحوير وزاري جزئي ستتبعه نتائج سلبية وفق قوله.

واوضح زهير المغزاوي ان حركة الشعب تطالب بضرورة تركيز محكمة دستورية في أقرب وقت ممكن الى جانب حكومة جديدة ببرنامج اقتصادي واجتماعي واضحين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

شرعت الصين منذ مطلع شهر ماي 2026 في تطبيق إعفاء جمركي كامل (صفر رسوم) على جميع السلع الواردة من 53 دولة إفريقية تربطها بها علاقات دبلوماسية، من بينها تونس، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز المبادلات التجارية وتدعيم التعاون الاقتصادي مع دول القارة

منذ دقائق 8

أعلنت الجامعة التونسية لكرة اليد في بلاغ لها اليوم الأحد على صفحتها الرسمية على الفايسبوك عن موعد جلستها العامة الإنتخابية

منذ دقيقة 28

تشهد تشكيلة النادي البنزرتي يوم غد الإثنين ضد المستقبل الرياضي بالمرسى ضمن الجولة 28 من البطولة، عودة ثنائي الدفاع مالك الدوكالي و ياسين كشك بعد الغياب ضد الأولمبي الباجي بسبب عقوبة الانذار الثالث