الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

سياسية

زهير المغزاوي: عديد الخطط الديبلوماسية بقيت شاغرة الى اليوم من بينها سوريا وتركيا

07 14:42 2023 فيفري
زهير المغزاوي
أكد الأمين العام لحركة الشعب زهير المغزاوي ان عديد الخطط الكبرى في البلاد والوظائف الديبلوماسية بقيت شاغرة الى اليوم على غرار السفارة الإيطالية والسورية والتركية كما ان عديد الولايات التونسية تفتقر الى وال او كاتب عام للولاية بالإضافة الى عدة مديرين عامين مشددا على انه من غير المقبول ان تبقى دول تربطنا بها علاقات تاريخية دون تمثيلية تونسية وفق قوله.

وأوضح المغزاوي خلال استضافته في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان تسيير الدولة يقتضي التشارك في اتخاذ القرار خاصة وان عديد التعيينات السابقة كانت فاشلة مشيرا الى ان استجابة رئيس الجمهورية بعد دعوته للتشارك في التعيينات في المناصب الكبرى كانت ضئيلة وفق تعبيره.

كما عبر المغزاوي عن استغرابه من إصرار رئاسة الجمهورية على عدم تعيين سفير جديد للبلاد التونسية في ليبيا واهمية هذا المنصب خاصة خلال الظروف التي تمر بها ليبيا في الوقت وضرورة التموقع الاقتصادي والسياسي هناك.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 3

حجزت الفرق الرقابية المشتركة بمنزل بورقيبة من ولاية بنزرت 35.5 كيلوغراما من مادة "الهرقمة" غير الصالحة للاستهلاك، وحررت عددا من المحاضر الاقتصادية والصحية ضد محلات مفتوحة للعموم.

منذ دقائق 9

بحث وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، اليوم الأربعاء، الاستعدادات لتنظيم الدورة التاسعة عشرة للصالون المتوسطي للبناء لسنة 2027 بمدينة صفاقس، ومشاغل قطاع الأشغال العامة.

منذ دقيقة 18

شدد وزير الشؤون الاجتماعية، عصام الأحمر، على ضرورة تطوير التشريعات والمؤسسات لمواكبة التحول الهيكلي الذي يعيد تشكيل سوق الشغل، مؤكدا حتمية تكريس العدالة الرقمية كجزء لا يتجزأ من العدالة الاجتماعية لتوفير مقومات العمل اللائق.