الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

زهير المغزاوي ..أتمنى التوفيق للرئيس المنتخب قيس سعيد

22 20:29 2024 أكتوبر
زهير المغزاوي ..أتمنى التوفيق للرئيس المنتخب قيس سعيد
قال المرشح للانتخابات الرئاسية التي أجريت في 6 أكتوبر الجاري زهير المغزاوي اليوم الثلاثاء انه يتمنى من منطلق المصلحة الوطنية، التوفيق للرئيس المنتخب قيس سعيد رغم كل الشوائب والخروقات

ودعا المغزاوي رئيس الجمهورية إلى 'حسم الجدل نهائيا بخصوص قضّية الترشح في الانتخابات القادمة واحترام المعايير الديمقراطية الدستورية بالإشراف على مقاليد رئاسة الدولة لدورتين متتاليتين فقط، وقطع الطريق مبكرا على المناشدات والتلاعب بالدساتير، والتركيز العملي على تحسين واقع الشعب التونسي اقتصاديا واجتماعيا' .

 كما دعاه إلى تركيز المحكمة الدستورية إحتراما لدستور الجمهورية والعمل على تهدئة سياسية تكون أول خطواتها إلغاء المرسوم54.

وطالب المغزاوي جميع القوى الديمقراطيّة الاجتماعيّة المعارضة بإنضاج بديل اقتصادي واجتماعي للحكم يحترم الحس الشعبي وينقذ البلاد.

وجدد المصدر ذاته  الدعوة إلى سنّ قانون يجرّم التطبيع مع الكيان الصهيوني الإجرامي

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أعلن وزير البيئة حبيب عبيد إحداث لجنة مشتركة تحت إشراف رئيس الجمهورية قيس سعيد، لمتابعة ملف حماية وادي مجردة من مختلف مصادر التلوث.

منذ دقيقة 33

أعادت المصالح الفنية التابعة للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية حركة سير القطارات بين صفاقس وقفصة إلى وضعها الطبيعي، إثر السيطرة على عطب فني طارئ.

منذ دقيقة 40

أقرت وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية مجانية الدخول إلى المواقع الأثرية والمعالم التاريخية والمتاحف المفتوحة يوم الأحد 4 أكتوبر 2026.