الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

سياسية

زهير حمدي: هيئة الانتخابات ملزمة بتطبيق قرارات المحكمة الإدارية

:تحديث 30 11:09 2024 أوت
زهير حمدي: هيئة الانتخابات ملزمة بتطبيق قرارات المحكمة الإدارية
اعتبر الأمين العام لحزب التيار الشعبي، زهير حمدي، أن الانتخابات هي الطريق الأقل كلفة على المجتمع لذلك على الجميع أن يحرص على أن تتوفر فيها كل مقومات الحرية والشفافية والنزاهة

وبين حمدي، في تدوينة نشرها اليوم الجمعة، على صفحته الرسمية على الفايسبوك، بأن تعدد الترشحات لمن تتوفر فيهم الشروط القانونية ضمانة لهذه المقومات فضلا عن تأثيرها على نسبة المشاركة وما يستتبعها من مشروعية والإعتراف بالنتائج، بغض النظر عن الموقف من المترشحين.

ودعا زهير حمدي هيئة الانتخابات الى الالتزام بتطبيق قرارات المحكمة الإدارية في المادة الانتخابية دون تردد لنفس الأسباب وتجنبا لتعقيدات نحن في غنى عنها وفق تعبيره.

يشار الى أن المحكمة الادارية قررت قبول ترشح كل من الأمين العام لحزب العام لحزب العمل والانجاز عبد الليطف المكي والناشط السياسي والوزير الأسبق منذ الزنايدي وأقرت عدودتهما الى السباق الرئاسي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

أشرف كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية المكلف بالمياه، حمادي الحبيب، على ورشة عمل تشاورية خُصصت لمناقشة السيناريوهات الممكنة لإعادة استعمال المياه المستعملة المعالجة المتأتية من قطب التطهير بشطرانة، وذلك في إطار إنجاز دراسة تثمين هذه المياه لفائدة مناطق حوض مجردة السفلي

منذ دقيقة 26

طالب الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالترفيع في أسعار قبول الحبوب لضمان هامش ربح للمزارعين يتراوح بين 10 و15 بالمائة، مؤكدا تطور مساحات زراعة القمح اللين إلى 49 ألف هكتار خلال الموسم الزراعي الحالي.

منذ دقيقة 33

اعتبر وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، الإربعاء، "أن السيادة الوطنية لا تعني الإنغلاق، وأن الخيار اليوم موجه نحو التشجيع على الإنتقال الطاقي النابع من خيارات وطنية، وليس بإملاءات خارجية كما يروج له، والى الإنفتاح على الخارج في إطارعلاقات ندية وبمنطق المصلحة المشتركة"