الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

سياسية

زهير حمدي: هيئة الانتخابات ملزمة بتطبيق قرارات المحكمة الإدارية

:تحديث 30 11:09 2024 أوت
زهير حمدي: هيئة الانتخابات ملزمة بتطبيق قرارات المحكمة الإدارية
اعتبر الأمين العام لحزب التيار الشعبي، زهير حمدي، أن الانتخابات هي الطريق الأقل كلفة على المجتمع لذلك على الجميع أن يحرص على أن تتوفر فيها كل مقومات الحرية والشفافية والنزاهة

وبين حمدي، في تدوينة نشرها اليوم الجمعة، على صفحته الرسمية على الفايسبوك، بأن تعدد الترشحات لمن تتوفر فيهم الشروط القانونية ضمانة لهذه المقومات فضلا عن تأثيرها على نسبة المشاركة وما يستتبعها من مشروعية والإعتراف بالنتائج، بغض النظر عن الموقف من المترشحين.

ودعا زهير حمدي هيئة الانتخابات الى الالتزام بتطبيق قرارات المحكمة الإدارية في المادة الانتخابية دون تردد لنفس الأسباب وتجنبا لتعقيدات نحن في غنى عنها وفق تعبيره.

يشار الى أن المحكمة الادارية قررت قبول ترشح كل من الأمين العام لحزب العام لحزب العمل والانجاز عبد الليطف المكي والناشط السياسي والوزير الأسبق منذ الزنايدي وأقرت عدودتهما الى السباق الرئاسي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

حقق شتوتغارت فوزاً عريضاً على حساب مضيفه سلتيك 4-1 اليوم الخميس في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي مسابقة الدوري الأوروبي

منذ ساعات 5

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا اليوم الخميس ، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، في ظل القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية

منذ ساعات 5

شرعت مؤسسة فداء بالتنسيق مع ولاية صفاقس، يوم الأربعاء، في تسليم مفاتيح ثلاثة مساكن اجتماعية لفائدة عدد من جرحى الثورة، تكريسا لحق الأولوية المكفول قانونيا لمنظوري المؤسسة في الانتفاع ببرامج السكن.