الأكثر مشاهدة

02 21:51 2026 أكتوبر

حسم التعادل بنتيجة هدف مقابل هدف قمة مواجهات المجموعة الاولى بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي 

على المباشر

سياسية

زياد الأخضر: "دستور 2014 ليس دستور حركة النهضة"(فيديو)

23 16:05 2022 ماي
زياد لخضر
أكد الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد زياد الأخضر لدى حضوره اليوم، الإثنين في برنامج "هنا تونس" أن دستور 2014 كان توافقيا وليس دستور حركة النهضة على حد قوله.

واستدرك القول بأن حركة النهضة كانت فاعلة أكثر من بقية الأطراف السياسية الأخرى عند صياغة دستور 2014 بفعل موازين القوى داخل المجلس آنذاك وفق تأكيده.

ولفت الأخضر إلى أن الجمهورية الجديدة ليست مطلبا شعبيا، مشددا على أن التونسيين يريدون جمهورية قادرة على توفير العيش الكريم على مستوى الصحة والتعليم والنقل والترفيه واحترام حقوقهم وحرياتهم.

وتابع قوله بأن البلاد تحتاج إلى الخروج من الوضع الاقتصادي الكارثي الذي تمر به، مبيّنا أن الحل يكمن في الاتجاه مباشرة إلى المشكل الحقيقي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 34

إنتصر الترجي الرياضي التونسي، اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026، على الاتحاد العسكري الليبي بثلاثة أهداف لهدف، في المباراة الودية التي جمعتهما بحديقة الرياضة "ب"

منذ دقيقة 24

دعت الجمعية الجهوية للصيد البري بسليانة الصيادين إلى إتباع جملة من التوصيات، تزامنا مع افتتاح موسم الصيد البري 2026 – 2027، وفق بلاغ صدر أمس على صفحتها الرسمية

منذ ساعة

أكد المختص في سلامة الأغذية والصحة الواحدة والخبير لدى منظمة الصحة العالمية في مجال سلامة الأغذية يوسف حمدوني أن الخطر المرتبط بالمبيدات الفلاحية لا يكمن في استعمالها في حد ذاته، باعتبارها ضرورية لحماية المحاصيل، وإنما في سوء استخدامها وعدم احترام قواعد السلامة، بما قد يهدد صحة الإنسان والتربة والمياه والتنوع البيولوجي