الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

سياسية

زياد الأخضر: "دستور 2014 ليس دستور حركة النهضة"(فيديو)

23 16:05 2022 ماي
زياد لخضر
أكد الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد زياد الأخضر لدى حضوره اليوم، الإثنين في برنامج "هنا تونس" أن دستور 2014 كان توافقيا وليس دستور حركة النهضة على حد قوله.

واستدرك القول بأن حركة النهضة كانت فاعلة أكثر من بقية الأطراف السياسية الأخرى عند صياغة دستور 2014 بفعل موازين القوى داخل المجلس آنذاك وفق تأكيده.

ولفت الأخضر إلى أن الجمهورية الجديدة ليست مطلبا شعبيا، مشددا على أن التونسيين يريدون جمهورية قادرة على توفير العيش الكريم على مستوى الصحة والتعليم والنقل والترفيه واحترام حقوقهم وحرياتهم.

وتابع قوله بأن البلاد تحتاج إلى الخروج من الوضع الاقتصادي الكارثي الذي تمر به، مبيّنا أن الحل يكمن في الاتجاه مباشرة إلى المشكل الحقيقي.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

دارت اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة السادسة لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

منذ دقيقة 39

دعت رئيسة جمعية 'السيلياك' بقفصة و الجنوب سوسن العكرمي مصالح الشؤون الاجتماعية الى التدخل من أجل تدعيم الموارد الذاتية للجمعية بما يساعدها على مجابهة حاجيات منظوريها (البالغ عددهم 721 مريضا ) من المواد الغذائية الخالية من مادة الغلوتين

منذ ساعة

واصل جيش الاحتلال اليوم السبت، تنفيذ غارات جوية وعمليات قصف وتفجير وتوغل في مناطق متفرقة من جنوب لبنان