الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

زياد الأخضر: لم يعد لحكومة الشاهد ما تقدمه للشعب

:تحديث 06 20:49 2018 سبتمبر
زياد الأخضر: لم يعد لحكومة الشاهد ما تقدمه للشعب
أكد الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد زياد الأخضر، "أن وثيقة قرطاج 2 قد ماتت


أكد الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد زياد الأخضر، "أن وثيقة قرطاج 2 قد ماتتبل ولدت ميتة"، قائلا "إن من أصموا آذاننا بالحديث عن وثيقة قرطاج وحكومة الوحدة الوطنية، سريعا ما تبين أنها ليست بحكومة وحدة وطنية، وأن هذه الوثيقة لا تساوي حتى الحبر الذي كتبت به".


وأضاف الأخضر في تصريح ل (وات)، على هامش إفتتاح أشغال المؤتمر الثاني لإتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل، الذي ينعقد اليوم وغدا بمدينة الحمامات، أن التشكيك في هذه الوثيقة وطرح قرطاج 3 يؤكد قناعة حزبه بأن هذا التمشي ليس المدخل الصحيح لحل الأزمة لتي تعيشها البلاد، خاصة مع إقتراب انتخابات 2019.


ودعا الأحزاب التي تحصلت على الأغلبية في إنتخابات 2014 إلى تحمل مسؤوليتها في تشكيل حكومة تؤمن كل الظروف المناسبة لإجراء الانتخابات القادمة في مناخ سياسي سليم ونقي دون السقوط في العنف أو الفوضى، مشددا على ضرورة إحترام القانون الإنتخابي والآجال المضبوطة لهذه الإستحقاقات.


واعتبر أن الانتخابات القادمة ستكون فرصة للشعب لتجديد الشرعية لمن يراه صالحا للحكم، مؤكدا أن حزبه ضد تأجيل الانتخابات القادمة، باعتبار أن هذا الطرح من شأنه ان يزيد الوضع "ريبة" كما سيعطل كل المسارات وسيبقي البلاد في حالة تجاذب بين الأحزاب، وحتى بين تلك التي تدعي أنها متوافقة لكنها في السر تتربص ببعضها، حسب تعبيره.


وذكر بأن حزبه والجبهة الشعبية، كانا قد أكدا في أكثر من مناسبة، على ضرورة رحيل حكومة يوسف الشاهد التي قال "إنها تشكل خطرا على البلاد لأنها فاشلة وعاجزة ولم يعد لها ما تقدمه للشعب"، مستغربا من بقاء الشاهد على رأس هذه الحكومة رغم إقالته للعديد من الوزراء.


ولاحظ الأخضر، أن رئيس الحكومة لم يقدم أية إجابة إلى اليوم على دعوة حركة النهضة المساندة له بعدم الترشح للانتخابات القادمة، ولم يقدم إجابة لرئيس الجمهورية الذي دعاه للاتجاه الى البرلمان لطلب تجديد الثقة، قائلا "إن الشاهد ما زال يعمل بشرعية غير واضحة".

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

علمت ديوان أف أم اليوم الإثنين أن الهيئة التسييرية للنادي الرياضي الصفاقسي راسلت سلطة الإشراف بطلب لعقد إجتماع مع وزير الشباب والرياضة السيد صادق المورالي بعد تكرر أخطاء حكام الفار في الجولات الثلاث الأخيرة وأحداث مباراة الكلاسيكو امام النادي الإفريقي

il y a 2 minutes

Tunis, le 5 février 2026, Universal Motors, distributeur officiel de la marque automobile sino-suédoise Lynk & Co en Tunisie, a dévoilé une gamme inédite de véhicules électrifiés lors d’un événement de lancement d’envergure organisé au Pavillon des Baies de Gammarth.

منذ دقيقة 13

حرّر أعوان المراقبة الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، خلال شهر جانفي 2026، ما مجموعه 6829 مخالفة اقتصادية، مسجّلين زيادة بنسبة 2.6 بالمائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2025، كما تم حجز نحو 185 طنا من المواد الغذائية والصناعية