الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

زياد دبار: هيئة الانتخابات نصبت نفسها مفتشا حتى على ضمائر الصحفيين

:تحديث 07 13:51 2024 أوت
زياد دبار: هيئة الانتخابات نصبت نفسها مفتش حتى على ضمائر الصحفيين
تحدث نقيب الصحفيين التونسيين زياد دبار في مداخلة له اليوم الأربعاء، في برنامج "هنا تونس"، عن الوثيقة التوجيهية لتغطية الانتخابات الرئاسية التي أعدتها النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين

وأشار دبار، الى أن هذه الوثيقة جاءت بهدف تنظيم العمل الصحفي من خلال بسط العناوين والقواعد الكبرى في تغطية الانتخابات الرئاسية، منوها بأن النقابة ستعقد الأسبوع المقبل عددا من الورشات التفاعلية لتحضير مخطط تغطية كامل لهذه الانتخابات.

وبين نقيب الصحفيين، بأن غياب الهيئة العليا المستقلة للاعلام السمعي البصري "الهايكا"، ترك فراغا كبيرا على حد قوله.

وقال المتحدث " لأول مرة منذ سنة 2011 نجد أنفسنا في وضعية صعبة جدا وهي غياب هيئة تعديلية."

واعتبر زياد دبار بأن غياب الهيئة التعديلية بمباركة من طرف السلطة السياسية، أعطى هيئة الانتخابات الولاية العامة على الانتخابات، مشيرا الى أن هيئة الانتخابات نصبت نفسها مفتشا حتى على ضمائر الصحفيين بحسب تعبيره.

وأكد ذات المصدر، بأنه في ظل انتخابات حساسة ومفصلية في تاريخ البلاد ومناخ سياسي صعب، هناك العديد من الالتزامات المهنية التي وجب على الصحفيين الالتزام بها واحترامها.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

نفى المهاجم المالي لشبيبة القيروانية عبدولاي كانو لديوان اف أم اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025، الأخبار التي راجت مؤخرا حول مغادرته لشبيبة القيروانية في الميركاتو الشتوي القادم

منذ دقيقة 27

اكدت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي أنه سيتم اعتماد حلول بديلة على غرار إحداث نقاط إعارة للكتب داخل المؤسسات التربوية أو توفير مكتبات متنقلة لضمان وصول الخدمة الثقافية إلى مختلف المناطق.

منذ دقيقة 43

أكد وزير التربية نور الدين النوري، مساء الخميس خلال الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم لمناقشة مشروع ميزانية الوزارة لسنة 2026، أن لجنة مختصة تدرس حالياً ملفات الأساتذة النواب الذين لم تُدرج أسماؤهم في قاعدة البيانات الرسمية، رغم امتلاكهم وثائق تثبت عملهم لسنوات مع الوزارة.