الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

سياسية

زياد غناي: المساندون لسعيّد أوفياء لشعار ''عاش الملك... مات الملك''

:تحديث 20 14:04 2024 ماي
زياد غناي
اعتبر القيادي بحزب التيار الديمقراطي زياد الغناي ان التحرك الاحتجاجي الذي شهده شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة أمس تم تنظيمه سابقا في جميع الحكومات والأحزاب الحاكمة والتي استنجدت بأنصارها لاستعراض القوة مشيرا الى ان اغلب الحاضرين كانوا في أحزاب حاكمة سابقة وشاركوا في تظاهرات مماثلة ويرفعون دائما شعار ''عاش الملك ... مات الملك'' وفق قوله.

كما اعتبر زياد الغناي خلال استضافته في برنامج هنا تونس ان الفضاء العام أصبح مهددا وان جميع السيناريوهات التي خلنا انها من الخيال العلمي او انها لن تكون في تونس أصبحت واقعا ملموسا على حق قوله.

واكد الغناي ان السلطة في تونس عادت الى اعتقال قادة الرأي والصحفيين لأنهم أعطوا مواقف او اراء حول وضع اقتصادي او اجتماعي للبلاد على غرار سنية الدهماني وبرهان بسيس ومراد الزغيدي موضحا ان الشعارات المساندة للقضية الفلسطينية التي ترفع في الملاعب الرياضية والحيز الضيق للحرية الذي يميز الملاعب الرياضية في الوقت الحالي سيختفي مع تواصل الة القمع والاستبداد في نسقها الحالي والتصاعدي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 14

أعلنت هيئة الدفاع عن عن رئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي، أن المحــامين لم يتقدموا في جلسة يوم أمس 3 مارس 2026 بـأي مطـلب إفراج عن مـوســي عى إثر ما تم تداوله عبر وسائل الإعلام حول تأخير القضيّة المعروفة بمكتب الضبط إلى جلسة 13 يوم مارس 2026 مع رفض مطلب الإفراج عنها

منذ دقائق 3

علمت ديوان أف أم أن لجنة التنظيم بـالترجي الرياضي التونسي تقدمت بطلب للحصول على 35 ألف تذكرة بمناسبة مباراة الذهاب المرتقبة أمام الأهلي المصري.

منذ دقيقة 13

رفعت فرق المراقبة الاقتصادية بجمال من ولاية المنستير، صباح اليوم الأربعاء، عددا من المخالفات ضد محلات لبيع اللحوم البيضاء والحمراء والأسماك، إثر حملة ميدانية لمراقبة الأسعار وتوفر المنتوجات.