الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

سياسية

زياد غناي: المساندون لسعيّد أوفياء لشعار ''عاش الملك... مات الملك''

:تحديث 20 14:04 2024 ماي
زياد غناي
اعتبر القيادي بحزب التيار الديمقراطي زياد الغناي ان التحرك الاحتجاجي الذي شهده شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة أمس تم تنظيمه سابقا في جميع الحكومات والأحزاب الحاكمة والتي استنجدت بأنصارها لاستعراض القوة مشيرا الى ان اغلب الحاضرين كانوا في أحزاب حاكمة سابقة وشاركوا في تظاهرات مماثلة ويرفعون دائما شعار ''عاش الملك ... مات الملك'' وفق قوله.

كما اعتبر زياد الغناي خلال استضافته في برنامج هنا تونس ان الفضاء العام أصبح مهددا وان جميع السيناريوهات التي خلنا انها من الخيال العلمي او انها لن تكون في تونس أصبحت واقعا ملموسا على حق قوله.

واكد الغناي ان السلطة في تونس عادت الى اعتقال قادة الرأي والصحفيين لأنهم أعطوا مواقف او اراء حول وضع اقتصادي او اجتماعي للبلاد على غرار سنية الدهماني وبرهان بسيس ومراد الزغيدي موضحا ان الشعارات المساندة للقضية الفلسطينية التي ترفع في الملاعب الرياضية والحيز الضيق للحرية الذي يميز الملاعب الرياضية في الوقت الحالي سيختفي مع تواصل الة القمع والاستبداد في نسقها الحالي والتصاعدي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أعدت بلدية السند برنامجا خصوصيا بمناسبة عيد الاضحى المبارك يهدف الى ضمان حسن سير الخدمات البلدية و المحافظة على نظافة البيئة والمحيط وفق ما أفاد به المكلف بتسيير بلدية السند من ولاية قفصة نبيل سندي

منذ دقيقة 28

نعت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان مساء الثلاثاء رئيسها السابق ،الذي وافته المنية، المناضل الحقوقي الدكتور جمال عبد الناصر مسلم أحد أبرز المدافعين عن الحقوق و الحريات في تونس

منذ دقيقة 31

أعلن التلفزيون الإيراني استعادة خدمة الإنترنت بشكل كامل داخل البلاد، مؤكداً أن الوصول إلى المواقع الدولية والخدمات الإلكترونية بات متاحاً "من دون قيود"، بعد أشهر من الانقطاع شبه الكامل الذي رافق الحرب والتوترات الأمنية