الأكثر مشاهدة

06 10:52 2026 جانفي

كشف، اليوم الثلاثاء، التلفزيون العمومي الجزائري عن هبوط اضطراري لطائرة تابعة للخطوط الجوية التونسية بمطار هواري بومدين بالجزائر العاصمة

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

سامية عبّو : "ما أقدم عليه سعيّد خطير ومُخجل"

13 20:21 2022 فيفري
6209584b120326209584b12034.jpg
قالت القيادية بالتيار الديمقراطي، سامية عبّو، إنّ المجلس الوطني للحزب، المنعقد اليوم الأحد والذي يتواصل على مدى يومين، قد أدرج ضمن جدول أعماله، نقطة تتعلق بالمرسوم الذي أصدره رئيس الجمهورية، حول المجلس الأعلى المؤقت للقضاء

واعتبرت سامية عبّو في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن ما أقدم عليه الرئيس قيس سعيّد "فيه ضرب للقضاء ولمرفق العدالة وهو أمر مخجل ومن أخطر ما أعلن عنه منذ 25 جويلية 2021".

وأشارت إلى أنّه "كان أحرى برئيس الجمهورية محاسبة القضاة الذين تعلّقت بهم شبهات فساد وفتح ملفاتهم، لا التدخل في الشأن القضائي ومخالفة القواعد الدستورية، بالعزل والتعيين وضرب حق الإضراب وكذلك ضرب مصداقية القضاء، التي لم يتجرّأ بن علي نفسه (الرئيس الراحل الأسبق) على القيام بذلك في العلن، مثلما يفعل قيس سعيّد اليوم" حسب رأيها.

كما ذكرت أن رئيس الدولة "استثمر أزمة القضاء وأزمة البلاد وغضب الشعب على حركة النهضة، لتحقيق مشروعه، لكنه ومن خلال ما اتخذه من قرار، كشّر عن دكتاتوريته التي يستبطنها ولا يعترف بها".

ويشار إلى أن رئيس الجمهورية تولى يوم السبت 12 فيفري 2022 ختم مرسوم يتعلّق بإحداث مجلس أعلى مؤقت للقضاء يحلّ محلّ المجلس الذي كان قائما.

وات
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

أعلنت الإدارة العامة للتعاون الدولي التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن إسناد المجرّ 250 منحة بعنوان السنة الجامعية 2026-2027 لفائدة الطلبة التونسيين في مرحلة الإجازة وOTM والماجستير والدكتوراه في عدّة مجالات.

منذ دقيقة 37

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة في تونس عن تسجيل رقم قياسي جديد في مجال المساعدة الإنسانية خلال عام 2025، حيث نجحت في تسهيل العودة الطوعية لـ 8853 مهاجراً إلى بلدانهم الأصلية، وذلك ضمن ظروف آمنة تحفظ الكرامة الإنسانية في إطار برنامجها للمساعدة على العودة الطوعية وإعادة الإدماج.

منذ دقيقة 48

رجحت الخطوط التونسية حدوث اضطرابات ملحوظة في مواعيد رحلاتها المبرمجة لليوم، الأربعاء 7 جانفي 2026، من وإلى العاصمة الفرنسية باريس.