الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

سياسية

سامية عبّو : "ما أقدم عليه سعيّد خطير ومُخجل"

13 20:21 2022 فيفري
6209584b120326209584b12034.jpg
قالت القيادية بالتيار الديمقراطي، سامية عبّو، إنّ المجلس الوطني للحزب، المنعقد اليوم الأحد والذي يتواصل على مدى يومين، قد أدرج ضمن جدول أعماله، نقطة تتعلق بالمرسوم الذي أصدره رئيس الجمهورية، حول المجلس الأعلى المؤقت للقضاء

واعتبرت سامية عبّو في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن ما أقدم عليه الرئيس قيس سعيّد "فيه ضرب للقضاء ولمرفق العدالة وهو أمر مخجل ومن أخطر ما أعلن عنه منذ 25 جويلية 2021".

وأشارت إلى أنّه "كان أحرى برئيس الجمهورية محاسبة القضاة الذين تعلّقت بهم شبهات فساد وفتح ملفاتهم، لا التدخل في الشأن القضائي ومخالفة القواعد الدستورية، بالعزل والتعيين وضرب حق الإضراب وكذلك ضرب مصداقية القضاء، التي لم يتجرّأ بن علي نفسه (الرئيس الراحل الأسبق) على القيام بذلك في العلن، مثلما يفعل قيس سعيّد اليوم" حسب رأيها.

كما ذكرت أن رئيس الدولة "استثمر أزمة القضاء وأزمة البلاد وغضب الشعب على حركة النهضة، لتحقيق مشروعه، لكنه ومن خلال ما اتخذه من قرار، كشّر عن دكتاتوريته التي يستبطنها ولا يعترف بها".

ويشار إلى أن رئيس الجمهورية تولى يوم السبت 12 فيفري 2022 ختم مرسوم يتعلّق بإحداث مجلس أعلى مؤقت للقضاء يحلّ محلّ المجلس الذي كان قائما.

وات
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

تعاقد فرع كرة السلة أكابر بالنجم الرياضي الساحلي مع لاعب أمريكي وآخر كرواتي

منذ دقيقة 13

قال الرئيس الروسي السابق دميتري مدفيديف، السبت، إن الرد الروسي على العقوبات الأميركية الجديدة يجب أن يتضمن ردعاً عسكرياً

منذ دقيقة 55

أشرف وزير الدفاع الوطني، السيد خالد السهيلي، صباح اليوم الجمعة 18سبتمبر 2026، على موكب تكريم نخبة من الرياضيين والمدربين العسكريين، تقديرا للنتائج المشرفة التي حققوها خلال مشاركاتهم في عدد من الاستحقاقات الرياضية الدولية على غرار ألعاب البحر الأبيض المتوسط التي احتضنتها إيطاليا مؤخرا، والدورة الدولية العسكرية الأولى للمصارعة الشاطئية بنيجيريا، وبطولة إفريقيا للكاراتيه بالجزائر.