الأكثر مشاهدة

03 20:25 2026 فيفري

اكد مصدر من الهيئة المديرة لفريق الإتحاد المنستيري لديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن الإتحاد المنستيري امضى رسميا على عقد بيع الحرزي يوم 29 جانفي 2026 

على المباشر

سياسية

سامية عبّو : "ما أقدم عليه سعيّد خطير ومُخجل"

13 20:21 2022 فيفري
6209584b120326209584b12034.jpg
قالت القيادية بالتيار الديمقراطي، سامية عبّو، إنّ المجلس الوطني للحزب، المنعقد اليوم الأحد والذي يتواصل على مدى يومين، قد أدرج ضمن جدول أعماله، نقطة تتعلق بالمرسوم الذي أصدره رئيس الجمهورية، حول المجلس الأعلى المؤقت للقضاء

واعتبرت سامية عبّو في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن ما أقدم عليه الرئيس قيس سعيّد "فيه ضرب للقضاء ولمرفق العدالة وهو أمر مخجل ومن أخطر ما أعلن عنه منذ 25 جويلية 2021".

وأشارت إلى أنّه "كان أحرى برئيس الجمهورية محاسبة القضاة الذين تعلّقت بهم شبهات فساد وفتح ملفاتهم، لا التدخل في الشأن القضائي ومخالفة القواعد الدستورية، بالعزل والتعيين وضرب حق الإضراب وكذلك ضرب مصداقية القضاء، التي لم يتجرّأ بن علي نفسه (الرئيس الراحل الأسبق) على القيام بذلك في العلن، مثلما يفعل قيس سعيّد اليوم" حسب رأيها.

كما ذكرت أن رئيس الدولة "استثمر أزمة القضاء وأزمة البلاد وغضب الشعب على حركة النهضة، لتحقيق مشروعه، لكنه ومن خلال ما اتخذه من قرار، كشّر عن دكتاتوريته التي يستبطنها ولا يعترف بها".

ويشار إلى أن رئيس الجمهورية تولى يوم السبت 12 فيفري 2022 ختم مرسوم يتعلّق بإحداث مجلس أعلى مؤقت للقضاء يحلّ محلّ المجلس الذي كان قائما.

وات
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أفادت المندوبة الجهوية للشؤون الدينية بقفصة، ربح مبروكي، في تصريح للديوان أف أم اليوم الخميس، بأنه تم برمجة نحو 3000نشاط ديني خلال شهر رمضان المعظم تتراوح بين المحاضرات والاختام القرآنية والمسامرات الليلية و الدروس الفقهية

منذ دقيقة 42

أفاد الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه عبد الحميد المنجة أن الشركة تقوم بمشروع هام لتدعيم كفاءة الشبكات باعتماد التكنولوجيات الحديثة

منذ دقيقة 59

أفادت وسائل إعلام عبرية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو حذر خلال جلسة مغلقة في الكنيست (البرلمان الإسرائيلي)، اليوم الخميس، من "تعاظم قوة الجيش المصري"، ودعا إلى مراقبة الوضع.