الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

سياسية

سفير تونس السابق بواشنطن : ردّ سعيّد على الكونغرس مناسب ولكنه جاء متأخرا ( فيديو)

15 20:22 2021 أكتوبر
سفير تونس السابق بواشنطن : ردّ سعيّد على الكونغرس مناسب  ولكنه جاء متأخرا ( فيديو)
قال سفير تونس السابق لدى واشنطن نجيب حشانة ان استدعاء رئيس الجمهورية قيس سعيد سفير الولايات المتحدة لدى تونس و تبليغه استياء الدولة التونسية من ادراج الأوضاع في تونس على جدول أعمال الكونغرس ، ردّ مناسب و لكنه جاء متأخرا ، وفق تعبيره.

وأضاف حشانة خلال حضوره مساء اليوم الجمعة في قناة التاسعة أن هذا الرد مناسب لأن التقرير الذي سيرفعه سفير الولايات المتحدة بتونس لوزارة الخارجية الأمريكية سيصل الى الكونغرس.

وبين سفير تونس السابق لدى واشنطن أن الخارجية الأمريكية دائما ما كانت غير ودية بالقدر الكافي مع تونس بالذات على مر السنين و كذلك البيت الأبيض بعكس الكونغرس الذي كان أقوى الأصوات التي تدافع عن تونس و ذلك منذ نشأة العلاقات بين تونس و الولايات المتحدة الأمريكية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين

منذ دقيقة 39

تحتضن تونس من 29 سبتمبر إلى غرة أكتوبر 2026 التظاهرة الدولية حول الصحة الرقمية والطب عن بعد "Telehealth Connect 2026"، بمشاركة دولية من إفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا وآسيا والولايات المتحدة الأمريكية

منذ دقيقة 50

أعلن الترجي الرياضي التونسي التعاقد مع المهاجم الدولي التونسي حازم المستوري