الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

سياسية

سلمى اللومي الرقيق: يجب رد الاعتبار لصفاقس

15 16:08 2019 أوت
سلمى اللومي
أكدت المرشحة الرئاسية سلمى اللومي اليوم الخميس خلال حضورها في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان اف ام على ضرورة رد الاعتبار لولاية صفاقس التي تعتبر من أهم المدن في تونس وتتميز بثقافة العمل.

واضافت اللومي أن صفاقس منطقة هامة في خارطة تونس وتمثل همزة وصل بين الجنوب والشمال مشيرة الى ضرورة احياء تراثها والعمل أكثر على الحد من مشاكلها خاصة البيئية وذلك بالاستعانة مع مجتمعها المدني.

كما أفادت اللومي بأنها تمثل المرأة التونسية بترشحها إلى الانتخابات الرئاسية لما تحظى به من خبرة في توليها مناصب وزارية سابقة في الدولة.

وأضافت الرقيق انه هناك تشتت و صعوبات كبيرة في تكوين الحكومات منذ 5 سنوات مضت و الآتي سيكون أصعب خاصة أمام كيفية التفاوض بين الأطراف للتوصل إلى تكوين حكومة موحدة.

وأوضحت رئيسة حزب أمل تونس أنها حزبها هو امتداد لحزب نداء تونس نظرا للانقسامات داخله و قد تم العمل على وضع ميثاق بين الأحزاب الوسطية بإمضاء أعضاء حزب الأمل للتجمع حول برنامج حكومي موحد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 59

أعلنت الإدارة العامة للأمن الوطني حجز كميات متفاوتة من المواد والأقراص المخدرة وإيقاف العناصر المتورطة في ترويجها، خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 10 مارس 2026.

منذ دقيقة 49

أكد رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة، في تصريح لديوان اف ام الاربعاء 11 مارس، أنه وقع العدول عن تنظيم مأدبة الافطار  التي كانت ستلتئم أمس الثلاثاء على شرف النواب بإحدى النزل في العاصمة وذلك اثر وفاة النائب صالح مباركي

منذ دقيقة 58

علمت ديوان اف ام مساء اليوم الإربعاء أن المدرب الفرنسي تيري انتي إقترب من تولي مهمة تدريب المنتخب الوطني التونسي