الأكثر مشاهدة

14 10:52 2026 فيفري

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 14 فيفري ملائما لنزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة أثناء الليل بمناطق أقصى الشمال الغربي حيث تتراوح أعلى الكميات بين 30 و 50 مليمترا مع تساقط البرد

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
سياسية

سمير عبد الله: يوسف الشاهد أثبت أنه رقم صعب في المعادلة السياسية

:تحديث 01 16:24 2018 أوت
سمير عبد الله: يوسف الشاهد أثبت أنه رقم  صعب في المعادلة السياسية
اعتبر الناشط السياسي سمير عبد الله أن ما حدث يوم السبت الفارط في جلسة منح الثقة لوزير الداخلية هشام الفراتي انتصار لرئيس الحكومة

اعتبر الناشط السياسي سمير عبد الله أن ما حدث يوم السبت الفارط في جلسة منح الثقة لوزير الداخلية هشام الفراتي انتصار لرئيس الحكومة يوسف الشاهد مؤكدا أن هذا الأخير أثبت أنه رقم سياسي مهم وصعب في المعادلة السياسية.
وبيّن عبد الله، خلال حضوره اليوم الاربعاء في برنامج "هنا تونس" بـ"ديوان اف ام"، أن 'رأس' يوسف الشاهد كان مطلوبا يوما قبل جلسة منح الثقة مشيرا إلى أن رئيس الجمهورية طلب منه رأسا الاستقالة أو طلب تجديد الثقة في البرلمان إلى جانب أنه خسر دعم الاتحاد العام التونسي للشغل.
وأضاف أن السند السياسي الرئيسي الذي بقي له إلى غاية السبت هو حركة النهضة موضحا أن ما حصل هو أن الشاهد اخترق كل الكتل النيابية بالآليات الديمقراطية.

رحمة الباهي

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

نجحت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بماطر، وفي وقت وجيز، من كشف ملابسات عملية سرقة استهدفت أحد مربي الأغنام بمعتمدية غزالة التابعة لولاية بنزرت، حيث تمكنت الوحدات الأمنية من استرجاع القطيع المسروق بالكامل وإلقاء القبض على عنصرين ضالعين في العملية.

منذ ساعات 6

طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، سلطات الاحتلال بـ "التراجع فورًا" عن قرارها استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) من الضفة الغربية المحتلة، محذرا من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى تجريد الفلسطينيين من ممتلكاتهم وتوسيع سيطرة الاحتلال على الأراضي

منذ ساعات 7

اعتبرت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات، أن مقترح القانون عدد 104 لسنة 2025 المتعلق بسن أحكام خاصة بالتقاعد المبكر الاختياري للمرأة العاملة في القطاع الخاص، دون شرط الأبناء الذي قالت "يزعم أصحابه أنه جاء ليساوي بين النساء في التقاعد المبكر بغض النظر عن وضعياتهن، هو في حقيقية الامر يخفي تمييزا أعمق يتمثل في استهداف النساء دون الرجال لإنهاء مسارهن المهني مبكرا وازاحتهن من الدورة الاقتصادية ليجدن أنفسهن يتقاضين جراية تقاعد تساوي نصف الراتب الشهري"