الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

سياسية

شيماء عيسى:"الدستور الجديد لا يلزمنا ولن يطبّق"

:تحديث 16 14:33 2022 أوت
62fb9999742e962fb9999742ea.jpg
كشفت عضو مبادرة "مواطنون ضد الانقلاب" شيماء عيسى أن الدستور الجديد للجمهورية التونسية لا يلزمها ولن يطبّق لأنه مشروع شخصي وليس وطني، حسب قولها

وأوضحت عيسى، لدى مداخلتها في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، أن أي إنسان يدوس على القانون سيحاسب ولن ينجح أي مشروع أحادي معتبرة أن رئيس الدولة قيس سعيد متعد على القانون، وفق تقديرها.

ولفتت إلى أن سلطة الأمر الواقع تلزم من خطّط لها ومن يحكم بها قائلة إن الدستور الجديد "تأبيد" للأمر 117 وإن الرائد الرسمي صار "غرفة خلفية" لرئيس الجمهورية.

وبيّنت شيماء عيسى أن أغلب المقترعين على الدستور صوّتوا على شخص رئيس الجمهورية دون قراءة نص الدستور.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

أعلنت كاتبة الدولة المكلفة بالشركات الأهلية بوزارة التشغيل والتكوين المهني حسنة جيب الله استكمال المرحلة الأولى من تطوير المنصة الرقمية الخاصة بالسجل الوطني للشركات الأهلية، مؤكدة أن المنصة أصبحت جاهزة كلياً للاستعمال ومتاحة للجميع.

منذ ساعة

تسجل المعطيات الجوية لهذه الليلة درجات حرارة تتراوح بين 04 و08 درجات بالمناطق الغربية، وبين 08 و12 درجة في بقية الجهات، بالتزامن مع طقس مغيم جزئياً بأغلب المناطق.

منذ ساعة

شهد قسم طب وجراحة العيون بالمستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين إنجاز ثاني عملية لزراعة القرنية، في خطوة تعزز مسار دعم الاختصاصات الدقيقة بالمستشفى وتؤكد تواصل العمل ببرنامج زراعة القرنية بالجهة، بالتزامن مع دعوة رسمية موجهة لمرضى الولاية، وخاصة المدرجين بقائمات انتظار في مستشفيات أخرى، للالتحاق بقسم العيون مصحوبين بتحاليلهم الطبية للتسجيل والانتفاع بالخدمة.