الأكثر مشاهدة

16 10:47 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بعد ظهر يوم الغد الخميس 17 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة بعد الظهر بولايات سليانة والقيروان والمهدية والمنستير وسوسة وزغوان ونابل حيث تتراوح أعلى الكميات بين 20 و 40 مليمترا وتصل محليا 60 مليمترا مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية وفق نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

سياسية

صمارة : "ساندت رئيس الجمهورية لدخول قصر قرطاج ولكن.."

02 15:29 2023 فيفري
63dbb07b7e73363dbb07b7e735.jpg
كشف النائب بالبرلمان المحل الصحبي صمارة عن مساندته لرئيس الجمهورية في انتخابات 2019 معتبرا أن دخوله لقصر قرطاج والإغلاق على نفسه خطأ كبير، على حدّ تعبيره

واستنكر صمارة، لدى تدخله في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، رفض قيس سعيّد التقدم بمبادرات للبرلمان المحل مذكّرا بأنه "هو من اختار 3 رؤساء حكومات وحمّل غيره مسؤولية الفشل".

واعتبر أن المعركة لا يجب أن تكون ضد اتحاد الشغل والأحزاب داعيا الرئيس إلى الاستماع للجميع ولإصلاح ما يمكن إصلاحه بالداخل.

وأفاد النائب بالبرلمان المحل بأن إمكانية تجاوز الأزمة ما تزال قائمة لإنقاذ البلاد مشدّدا على ضرورة العودة للجلوس على طاولة الحوار.

وفي تعليقه على تصريح النائب بالبرلمان الجديد ابراهيم بودربالة الذي قال فيه إن الشعب في مرحلة "جهاد" لإنقاذ تونس والبرلمان الجديد يشبه برلمان الاستقلال، قال صمارة إن "أسلوب بودربالة أغرق البلاد في حالة صخب وأتساءل عما يفعله في البرلمان".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

طالب أهالي حي محمد الريشيكو بمدينة سليمان من ولاية نابل السلطات المعنية بالتدخل العاجل لإعادة تهيئة شبكة التطهير، إثر فيضان مياه الصرف الصحي وتسربها إلى منازلهم تزامنا مع نزول الأمطار.

منذ دقيقة 17

بحث وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الخميس بمقر الوزارة، مع سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس وان لي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال التربوي والاتفاق على صياغة مشروع مشترك في الغرض.

منذ دقائق 8

أكد المهندس بالمعهد الوطني للرصد الجوي، سرحان الرحالي، أن المعهد قرر الترفيع في درجة اليقظة الجوية إلى اللون البرتقالي، على خلفية تسجيل كميات هامة وغزيرة من الأمطار في فترة زمنية وجيزة، تجاوزت 40 مليمترًا في عدد من المناطق