الأكثر مشاهدة

12 20:51 2025 نوفمبر

تعرضت تلميذة تبلغ من العمر 18 سنة للاعتداء بالعنف الشديد من قبل 4 فتيات غريبات عن المعهد الذي تدرس فيه بحي بوقطفة في سيدي حسين بالعاصمة، وفق ما أكدته والدتها خلال تدخّلها في برنامج 'في 60 دقيقة' الأربعاء 12 نوفمبر

على المباشر

سياسية

طلب إجراء حوار تلفزي لنبيل القروي:الوكالة العامة بمحكمة الاستئناف ترفض

10 20:08 2019 سبتمبر
انتخابات رئاسية نبيل القروي
قررت الوكالة العامة بمحكمة الاستئناف بتونس عدم الاستجابة لطلب الحصول على ترخيص لإجراء حوار تلفزي مع المترشح للرئاسة نبيل القروي الموجود حاليا بسجن المرناقية.

وذكرت الوكالة العامة في بيان إعلامي اليوم الثلاثاء أن المحامي عبد العزيز الصيد كان تقدم أمس بمطلب كتابي لديها في حق قناة "الحوار التونسي" في شخص ممثلها القانوني يرمي إلى طلب الحصول على ترخيص لفريق صحفي يتكون من 18 شخصا لإجراء حوار تلفزي مع نبيل القروي موضحة أنه تمت دراسة هذا الطلب لاتخاذ القرار الملائم في شأنه وذلك بعد الاطلاع على القانون عدد 52 لسنة 2001 المؤرخ في 14 ماي 2001 والمتعلق بنظام السجون وخصوصا مقتضيات الفصلين 30 و35 منه في قسمه الخامس بعنوان في تنظيم الزيارات.

كما يتضح أن القانون المذكور وبمراجعة أحكام الفصول 17 و18 و19 الواردة بالقسم الثاني تحت عنوان " في حقوق وواجبات السجين" لم يسمح للسجين إلا بمقابلة كل من المحامي المكلف بالدفاع عنه وقاضي تنفيذ العقوبات ومدير السجن دون اعتبار قائمة الأقارب المنصوص عليها بالفصل 33 والموظفين القنصليين والأعوان الديبلوماسيين موضوع الفصل 36 أو الأشخاص الذين لهم تأثير أدبي على السجين طبقا لأحكام الفصل 35.

وأكدت الوكالة العامة أن الترخيص لفريق صحفي بدخول المؤسسة السجنية لإجراء حوار تلفزي مع أحد المساجين يتنافى مع ما سبق ذكره مشيرة إلى أن أحكام القانون المذكور وردت على سبيل الحصر لا الذكر وبما لا يدع مجالا لتأويلها أو التوسع فيها.

ودعت الوكالة العامة بمحكمة الاستئناف بتونس إلى النأي بالسلطة القضائية وقراراتها عن التوظيف والتجاذبات السياسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

ضبطت ميزانية مهمة التجهيز والإسكان لسنة 2026،بإعتبار الموارد الذاتية للمؤسسات، في حدود 2150 مليون دينار مقابل 2022 مليون دينار سنة 2025 بزيادة قدرها 128 مليون دينار اي ما يمثل نسبة 6،3 بالمائة

منذ دقيقة 11

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد أن لسعد الشابي جردة لن يدرب نادي وفاق سطيف الجزائري رغم الإتفاق الرسمي والتوقيع إلكترونيا على العقد 

منذ دقيقة 35

أصدرت الجامعة التونسية للسباحة بلاغا اكدت فيه ان السباح احمد الجوادي تحصل منذ جوان 2025 على 290 الف دينار كمنحة إعداد للمسابقات الدولية وتأطير فني ولوجيستي